※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫にイライラ、通り越して悲しいです頻繁に急に残業で遅くなると連絡が…

夫にイライラ、通り越して悲しいです

頻繁に急に残業で遅くなると連絡が来ます。仕事だから仕方ないのは分かってます。
今日も3歳半と1歳をワンオペで寝かしつけて、3歳半が寝そうってタイミング(22時)で帰宅。物音で3歳半は起きてリビング行くし
夫は作っておいた夕ご飯の鶏の手羽元と大根の煮物を「美味しそうじゃないから」と手をつけず冷凍唐揚げをチンしていて
イライラと悲しさが顔や口調に出てしまい、3歳半は「ママと寝るの嫌」となかなか寝室に来ず。

上の子が寂しくないように出来るだけ優先して、声かけ気をつけて、
物価高だから出来るだけ安く、でも美味しいご飯を作ろうと思って、今日もワンオペ精一杯頑張ってきたのにこれでした。
なんか気持ち折れました。
夫のご飯もう作りたくないです

コメント

る

明日から作らなくていいです‼️
作っても食べないじゃんって言ってやりましょう😤😤😤

毎日お疲れ様です🍵

はじめてのママリ🔰

作らなくていいです。
作らないでください。

あと、旦那には帰りが遅くなるなら寝かしつけ終わってから家入って来てと言いましょう!

それができないなら旦那に寝かしつけてもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

せっかく忙しい中作っておいたご飯を、美味しそうじゃないからとか何様!?!?って思います😟
そんなこと言われたら作りたくなくなって当然ですよ…私だったら謝るまで絶対に作らないと思います😌
頑張ってて偉いです!お疲れ様です!