※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

皆さん、寝かしつけのギャン泣きってどれくらい放置されてますか?抱っこ…

皆さん、寝かしつけのギャン泣きってどれくらい放置されてますか?
抱っこしても泣いてる時は少し放置して、ベビーモニターで
監視してるのですが、5分10分で拾い上げます…笑笑

大体皆さんどれくらい放置してるのかなぁと思って気になりました💦

コメント

ママリ

もう顔真っ赤っかのむせちゃうぜってくらい泣き出したら抱っこしてましたが、
ぎゃーーえーーんぎゃーーーくらいだったら放っておくと(カメラやこっそり覗き見で危なくないかは確認)2.30分後には勝手に寝てるとかありました(笑)
おかげで抱っこで寝るっていうより、ソファとかで放置されてると寝る子供達に育ちました🤣

• ママリ

ママリ

ご飯作ってる時に泣き出した時とかは
    ママ今ご飯つくってるのよ〜終わるまで待っててよ〜ん🎶のテンションでキッチンから声掛けして作ってました!
    作ってる途中に中断して抱っこはあんまりしなかったです!
    ご飯作り終わって見たら、おいっ!寝てるし!みたいになります😆

• 1時間前
ままり

泣き方によりますね😂
グズグズだったら、暗い中で放置してるとセルフねんねもあります。
ギャーになってきたり、自分も我慢できなくなったら同じく拾いあげますし(笑)
その頃から寝付くまで添い寝や抱っこ寝させてました☺️

R

自分の睡眠優先して割とすぐ抱っこしちゃってました😂
ふにゃふにゃ泣いてる時は放置しますが、ふにゃふにゃ▶︎ギャーの移行が早くて我慢できず😂