夫が休みで義実家に行くというので、息子も行きたいと言い始め、保育園…
愚痴を聞いてください。
夫が休みで義実家に行くというので、息子も行きたいと言い始め、保育園を休ませて連れて行ってもらうことにしました。
自宅から義実家まで1時間、久しぶりに会うばぁばとじぃじに大興奮の息子と連絡が来て嬉しく思っていたのですが、夕方に義実家の急用に夫と息子が付き合うことに
急用が終わったのが19時、ご飯を食べさせたのが20時半とのこと。
義実家でお風呂を入れると言って21時に連絡が入り、22時を過ぎた今「息子が義実家と離れたくないと言っている」とまだ起きているようです。
いつもは21時には寝ている息子ですが、楽しさのあまり起きているのは分かります。
ですが、明日からの登園を考えて言い聞かせて早く帰ってくるという考えに至らない夫と、早く寝かせてやれと思わない義実家にイライラしてしまいます。
1日だけならと思えない自分自身にも辟易としますが、これから1時間かけて帰ってくる夫にイライラをぶち撒けないようにここで吐き出させて下さい。
- ママリ(妊娠25週目, 3歳0ヶ月)
コメント
T
急用あるなら付き合わず帰ってきて欲しかったですよね💦
明日登園なのに遅すぎる。
子供はついてきただけ&自分ファーストなんですね💦
ママリ
そうなんですよ💦
しかも昼寝もさせずで💦
明日から4日頑張って貰わないといけないですし、息子の体力のこと考えて欲しかったです😭😭
今「寝た」と連絡きましたが、当たり前じゃー💢💢とまたイライラしてます