【離婚について】背中を押して欲しいです。離婚一択なのは分かっていま…
【離婚について】
背中を押して欲しいです。
離婚一択なのは分かっています。ただ、あと少しの勇気がでません。
現在20代後半で子ども2人(0.2歳)を育てています。
旦那とは高校生の頃出会い、やんちゃな所はありましたが明るくて面白いところ、私に対してすごく優しく子どもも大好きで家事もできる人だったため結婚しました。
しかし、第一子を妊娠した後に風俗に通ってることが発覚。
私は結婚前にお付き合いでのキャバクラまでなら許せる、それ以上はやめて欲しい。と伝えていました。
ことが発覚してからも裏で風俗へ行っていたことが最近再発覚(発覚後、性病など風俗の何がダメなのか説明しますが毎度言いくるめられて終わり。)
そして、第一子妊娠中に飲酒運転で免許取り消し。
現在、私が車の運転をしています。
更に結婚一年目で起業。
事業が上手くいかず借金。
生活費も払えず今も私からだけで200万以上貸している状況です。
貯金はある程度ありましたが、この借金と生活費未払いで底をつき消費者金融に手を出してしまいました。
義母に伝えるも謝罪のみ。
ことあるごとに話し合いをしますが、口が上手いので言いくるめられてしまいます(論破に近い形)
そして、携帯でゲームしながら話し合ったり論点がズレたりと話にならないことも悩みです。
離婚の話ももちろん今までしました。
すると、「養育費は払わない。赤の他人だから。今の日本は制度が整ってるから救済処置はいくらでもある。大きくなって子どもたちに会えたらそれで良い。その時にこの社会がどんなものか教えてやれたらいい。」
など支離滅裂なことを言います。何も理解できてなくて話し合う気も失せるレベルです。
1人目産まれた時はしていた家事育児も今は全くしません。
実家は、県外で頼れず離婚後は1人で2人育てていくつもりです。
モラハラ気質でもあり、借金、女遊び、言葉の汚さ、酒癖も悪い、ギャンブル好きなど一緒に居てデメリットばかりで精神的にも疲弊しきっています。
早めに見切りをつけなかったこと、本当に後悔していますし悪い所もあります。
こどもに悪影響だし離婚したいと思っています。
ただ、金銭面に不安があることと両親揃ってたほうがこどもにとっては幸せなのかなと考えてしまう時もあり、離婚に踏み切れません。
甘えだとはおもいますがどなた様か激励して欲しいです。
離婚して幸せという話も聞きたいです。
水曜日に自治体の無料法律相談に行きます。
それ以外に離婚するに際して、しておいた方がいいことはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確かに両親揃ってた方が子供のためにと思う気持ちもわかりますが、それは良識常識のあるお父さんだと思います。
飲酒運転なんて自分のことしか考えてない、最悪人を殺してたかも知れませんよ。しかも奥さんの妊娠中に。そんな人と一緒にいる方が子供も可哀想です。犯罪者の子供になりますよ。
養育費は子供の権利です。もらって当然ですよ。
離婚はした事ないのでわかりませんが、LINEでのやり取りや話し合いを録音してた方がいいです。
なにか暴力があれば病院で診断書ももらった方がいいです。
はじめてのママリ🔰
お金があって家事育児もしてての女遊びなら許してもらえる人もいると思いますが借金に飲酒運転に女遊び…いない方がいいと思います。
ママりさんならそんなお母さんに苦労かけるお父さんにいて欲しいですか?
子供達を幸せにする為にもママリさんが幸せになるためにも離婚が大正解です大丈夫です😇
離婚してる人は周りにたくさんいますが再婚や彼氏が出来て幸せそうにしてる人もちゃんといますよ。
仕事頑張って一軒家買おうとしてるシンママさんもいますしとにかくみんな大変かもしれませんが離婚して幸せだと言ってます。後悔してる人はいません。
養育費は必ず貰ってくださいお子さんは赤の他人ではないので…
風俗通いや暴言等できるだけ記録にとってください。
可能なら親御さん呼んでまず話し合いもありかと思います
育児しながら色々考えてすごく辛いと思いますがこの場合は離婚が絶対いいと思いますまだ若いですよ!頑張ってください🙏
はじめてのママリ🔰
家事育児もしない、お金もない、でも風俗は通う、飲酒運転をする犯罪者、、、そんなお父さんなら、私なら母に離婚をお願いすると思います。お子さんの人格が形成される時にかなり悪影響です😣
取れるものはとった方が良いので、その点についても相談して、有利に離婚できますように🙏
これからの録音や、携帯に何か不倫などの証拠がないかとかですかね!
はじめてのママリ🔰
主様の旦那さんは私の父親のような人間です。うちの両親は私が8歳の時離婚、3人兄弟でしたが女手ひとつで3人育てました。三人とも大学まで卒業させてもらいました。本当離婚してくれてありがとうって思いました!もし離婚してなければ、大学の貯蓄費用は父親が女に使い込んでいたと思う。死んだ時に連絡が市役所から来ましたが、孤独死に近い形でした。死んでからも借金が判明し(財産放棄しましたので負債は払う必要なし) 、死後まで人に迷惑かけてましたよ。
ただ日本では、離婚した旦那さんに経済力が無いのなら、養育費義務があっても支払われないというパターンも多く聞きます。なので、裁判所から支払い命令されても無いものは払えないから、借金してる旦那さんは当てにはできないかも。
経済的に自立していればすぐ離婚した方がいい気がします。でも自立してなければきついと思いますがいつか離婚という気持ちを持ちつつ、自分に経済力をつけるなどして機が熟すのを待つか、または金銭的に親に頼れれば頼るなどして準備万端で離婚されること私はおすすめします。
コメント