花粉症の薬を飲んでいる子どもが、薬を服用しても鼻水や咳が悪化することはありますか?花粉症の症状が強いのか、別の病気なのか知りたいです。
花粉症で薬を飲んでいる方!薬を飲んでても花粉の飛散量が多いと薬が効かないとかありますか?!💦
私は花粉症じゃないんですが子どもが花粉症で、先月から薬を飲んでるのに今朝から鼻水と咳(鼻水が喉に流れて出てるっぽい?)が酷くなりました😭
花粉症の症状が強く出てるのか…なにか別の病気なのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
鼻水はサラサラ透明ですか?
アレルギーでの鼻水はそうみたいで、もし黄色とかなら風邪菌も入ったか、、
ネバネバなら副鼻腔炎とかなってる可能性もあるかなと🤔
SAKU
薬にも弱い強いがあるようで、うちはスギがMAXだから、もうこれ以上子供に強いのは出せないよ〜と言われてる薬飲んでます😭が、、、効き目ないです💦鼻水、咳がひどくて、夜中は鼻水が喉に流れて痰が絡むように苦しそうに咳してます💦
-
SAKU
ずっと鼻水、鼻水が喉に流れて咳き込むが続いてて、耳鼻科行ってきました🤔いっぱい薬追加されましたが、、なんと夜中に1回も咳き込まずに数日ぶりにぐっすり寝てくれました🫡
花粉症の薬もらってる病院で相談した方が良いかもです!
咳が酷くて小児科へ行ったら、風邪より花粉症っぽいから、花粉の薬もらってる病院で追加処方してもらうように言われました!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!そんなに強い薬でも効き目ないなんて本当に困りますね😭
夜中の咳がまた嫌ですよね!寝れなくて可哀想で💦寝不足にもなっちゃいますし💦
昨日病院に行ったんですが、一般的な風邪と花粉症が合わさった感じと、年末に百日咳にかかったのでその時の喉のダメージ的なものがプラスされて酷くなったんじゃないかということでした😣
花粉症はもうこりごりなので、うちは今年から花粉症の舌下治療を始めようと思ってます!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
薬があっていなきゃ効果出ません。
私もずっと目が辛いと訴えても目薬もらえないので、痒いし痛いです😵
-
はじめてのママリ🔰
合ってないんですかね🥲
その状況でも目薬出してもらえないとかあるんですか!?先生のこだわりなんですかね…何なんですかね😱- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
専門外だからなんですね💦
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
呼吸器だから?と思ってます😇笑
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
透明のサラサラです!薬が合ってないんですかね💦