またやってしまった。3歳の息子の前でめちゃくちゃ怒り爆発してしまった…
またやってしまった。
3歳の息子の前でめちゃくちゃ怒り爆発してしまった。
歯磨き終わった後にジュースが飲みたいと癇癪を起こし、、そんなに甘いのばっかり食べたらお腹痛くなるよ?明日の朝,また飲もう?歯磨きもしたし、虫歯になるよ?と最初は優しく言い聞かせても、全く話が通じず。。。それでも飲みたい飲みたいと叫ばれ気づいたらプゥチーーーーン💢💢めちゃくちゃ乱暴にジュースをつぎ、のめ!!!!!💢っと渡し、飲み終えたコップをシンクに投げ捨て、床を蹴ってしまった。
ごめんね。。。
- にゃー子(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
ほんと癇癪しんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
そういうの私もあります。ほんと通じなくて辛いですよね💦
4歳くらいにはもう少しわかるようになるのかな。それまでは「今はこういう時期」と自分に言い聞かせながらなんとかやってます。それでもちょいちょいキレちゃいますけどね😢
-
にゃー子
日に日に言葉の理解もしてきて、分かってくれるかな〜と思って最初は優しく言いますが、無理ですね😩ブチギレてしまい、本当に手が出そうで怖くなります。。
- 1時間前
ママリ
私もさっき3歳の子供に怒鳴り散らしてますオムツ投げつけました。
癇癪ほんとしんどいです。
-
にゃー子
同じです🥲🥲💦オムツ投げつけたこともあります。洗濯物投げつけたこともあります。3歳ヤバいですね。精神もちません、、、( i _ i )
- 1時間前
-
ママリ
ほんとに手をあげてしまいそうになるくらいしんどいです。物投げつけてるだけでもうほぼかわらないことしてるかもですが…
- 1時間前
-
にゃー子
手をあげたくなる気持ち、痛いほど分かります。。。怖いです、自分が💦イライラスイッチ入ったら抑えられません🥲
- 1時間前
-
ママリ
わかります。ほんと抑えられなくて言わなくていいことまで言ってしまうし、自分が止められなくなります。
- 1時間前
-
にゃー子
分かります分かります💦言わなくていい事まで言ってしまいますよね。1人で寝ろ。もう知らない。もう世話しない。もう嫌い。
って言ってしまいました。。- 1時間前
-
ママリ
私なんか今日、なんでママのところに生まれてきたの?そんなに嫌いなら他の人のとこに生まれたらよかったじゃんっていいました…
- 1時間前
-
にゃー子
辛いですよね。言いたくない事言ってしまって💦こっちが泣きたくなりますよ」( i _ i )
- 1時間前
-
ママリ
ほんとですよね。
泣かれるとさらにイライラして泣くなよって言っちゃいます。- 1時間前
-
にゃー子
子どもが怯えてる感じでママごめんねと言ってくるのですが簡単に抑えられません。
こっちも泣きたいです- 1時間前
-
ママリ
うちも怯えてます。もう脳が萎縮してるだろうなと思います。
謝ってくることすらもないです。なので私も謝りませんし、謝られても許そうとすらも思えないです💦- 1時間前
-
にゃー子
感情的に怒ったらダメって言いますもんね。だけど無理です分かってても、こっちだって人間なので😭
- 55分前
-
ママリ
ほんとそれです。母親だって1人の人間ですしね。
- 31分前
Koto
私も今日3歳の息子にブチギレ、怒鳴り散らしました💦
ここ数ヶ月、文句や口ごたえが酷くて、今日は晩ご飯を見て、「これ嫌い」「美味しくないから食べない」と、一口も食べてないくせにそうやって言うので、「文句があるなら食うな💢自分で作れ💢💢」と最終的にブチギレ、ご飯下げました😢
毎日何かしらでブチギレてます
良くないとわかってるし、冷静に話しようと思ってますが、口を開けば文句なので結果ブチギレます、、、
ブチギレるのも体力使うから嫌なんですけどね~、、、😅
早く終われと毎日思ってます😂
にゃー子
しんどいです😭いつになったらおさまるんでしょうか、、、😭
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半ですが今がいちばんやばいです😨
にゃー子
頭おかしくなりそうですね🥲🥲
男の子ですか?😞
はじめてのママリ🔰
男です!
繁華街のど真ん中でも嫌だと叫びます笑
にゃー子
男の子が強いんですかね?😖分かりますうちも場所関係なく叫ばれます😩💢