※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
妊娠・出産

保育園の3次募集受かる望みはどれくらいあるのでしょうか😭産前産後枠で…

保育園の3次募集受かる望みはどれくらいあるのでしょうか😭
産前産後枠で申し込みしてるため点数も低いと思いますが1次、2次全滅しました😭
3次で4園空きがありそこも全て申し込みしようと思ってますがなかなか厳しそうですよね😭😭

4月は一時預かりもなかなか枠が少なく実家も両親働いてるため預け先なく本当に入って欲しいです😭😭

コメント

り。

うちのところの3次はもうほんとに山の方のド田舎(ほぼ高齢者が多め)の方しか空きがなかったので厳しそうだな。。と思いました😭

産前産後だと申し込みできる期間が短いですもんね。。、
私も産前産後枠でしたが、そちらの自治体はかなり点数低い設定にされるのでしょうか?😭

3次でもどれだけいるかわかりませんがそんなに激戦区でなければ入れる見込みも残ってそうですが😭

• RN

RN

私の自治体は、点数公表してないため全くわからずです😭
    フルタイム同士の人は入れてる人が多くフルとパートだと落ちてる人は周りにいるため激戦区なんですかね😭

• 1時間前
  • り。

り。

同じく点数公表なしだったのですが申し込みの際に産前産後枠って低いですよね〜入れますかね〜って聞いた時に『時短の人とおなじところなのでまぁまぁですかね…🤔💭』と言われたので産前産後枠がさらに低い順位の地域だとしんどそうですね😭

わりと激戦区な気がしました😩😩
    どうにか3次で受かりますように😭

• 24分前