※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月なのですが友人から赤ちゃんに会いたいから会えないかと連絡を…

産後1ヶ月なのですが友人から赤ちゃんに会いたいから会えないかと連絡を貰ったのですが部屋も散らかってるし…忙しくて会う気になれない…。その友人の事は好きなのですがもう1人の子(苦手)と一緒に来てくれるようでとても嫌です。
断るのは失礼ですよね😢💦
別のところで会うにしても会いたくない…とにかく会いたくないです😭💦会うにしても別の所とかは失礼でしょうか。
上の子の送迎などもあるので会うにしても2時間ほどしか会えないですがやはり断るのはありえないですよね😢

コメント

7

いや、無理する必要はないと思います🤔
産後1ヶ月なんて、私まだまだボロボロでしたよ😭

はじめてのママリ

まだ体調が戻ってないから、余裕できたらこちらから連絡するね😣
ありがとう、みたいな感じでやんわり断るのはいかがでしょうか?🤔

ゆき

余裕が出来たら、連絡するね。でいいと思います!
まだまだ寝不足な時期ですし、3月と行ってもインフルやコロナなどの感染症も流行しています。
(なんなら、それを理由に断ってもいいと思います)

上のお子さんもいらっしゃるのであれば、2人育児のルーティンも中々掴みきれてないと思うので、無理はしなくていいと思います!

会いたくない人のために体力使うのはもったいないです。