首座り前の外出ってどの程度でしたでしょうか?2ヶ月なりたてです。来週…
首座り前の外出ってどの程度でしたでしょうか?
2ヶ月なりたてです。
来週前職の同僚とお茶しにいきます。
初めてベビ連れなので、滞在時間は長くても11時〜14時までにしようと思っていますが長すぎますでしょうか…。
イオンモールに行く予定で、赤ちゃん休憩室やお座敷フードコートなど下見も兼ねて行きたいと思っています。
平日のあまり混んでいない時に行ってみたいなと思っていたのですが…首が座る前だし、初めての予防接種からちょうど1週間のタイミングでの外出になります。。控えるべきでしょうか?🧐
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
5FAMILY
気になるなら控えたらいいと思うし、行きたいと思うなら行くでいいと思いますよ!
2ヶ月なら色々連れて行ってました!
抱っこひもしてたら基本寝てたので楽でした!
ポコたん
生後1ヶ月を過ぎたらここぞとばかりにどんどん出てます!もはや滞在時間も気にしてなくて、どれだけいれるか!って思っちゃってます💓
首が座って寝返りし出したらお店とかも選ばなきゃだし、抱っこやベビーカーで過ごせる間も貴重だったりしますよ☺️
楽しい時間になりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1ヶ月検診過ぎたらお出かけしていいはずなのですが心配性+出不精+悪天候で全然出れてなかったです💦
めちゃ励みになります!
フラペチーノと子供服ゲットしてこようと思います!- 1時間前
m.s
生後1ヶ月すぎて自分も外に出たい気分、ドライブしたい気分で普通に色んなところに連れ回してました😅😅
ずっと家にこもってる方が行き詰まるタイプなので…
家出る準備に何かと時間かかると思いますし、目的地の到着が前後することをお伝えしておくと気が楽だと思います!
私も平日のイオンモールよく行きます!抱っこ紐とベビーカー慣らしに丁度良い🙆です!
心配だったのに、行けば案外ずっと寝てる…なんてこともよくあります😂
楽しんできてください😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにですが、イオンモールにあるベビーカートは首座り前でも使えるのでしょうか…- 58分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
出産してからというもの心配性な自分の性格が更に強まってしまって、夫同伴でないとどこにもいけない自分がほんとに嫌でなんとかしたく💦
スリング入れば落ち着いてくれる子なので、抱っこ紐と二刀流で臨んでみようと思います!ありがとうございます😭