※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症や知的障害を持っているお子さんを育てている方に質問です。赤ち…

自閉症や知的障害を持っているお子さんを育てている方に質問です。

赤ちゃんの時期に気になった事や、おかしいなと思った違和感ありますか?

コメント

ママリ

目が合いにくい。
人をじーっと見ない。
よく泣く。
音が少し響くイオンのゲームセンターの前とかを通ったらギャン泣き。

があり、あれぇ…と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️ 音でも泣いてしまうのですね、とても参考になります!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

知的のない自閉症です。
0才の頃はよく飲みよく笑いよく遊んでたので何にもないです!

1歳半過ぎてから、まだ喋らないな?つま先歩き、減らないな?夜中覚醒多いな?こだわり強いな?おかしいな?ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく参考になります! 名前を呼んでも振り向かないとかいう症状はありましたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつから振り返るかは覚えてないんですが指示は通ってたので1歳過ぎてからは振り返ったりなどの反応はあったと思います🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知的障害ありASDの息子は赤ちゃんの頃は本当に育てやすく良く寝てよくミルク飲んで人見知り場所見知りもせず、いつもニコニコ笑顔でした!
変わった所は極端な水嫌いでした。とにかく顔に水がかかるのが嫌でした。