コメント
ママリ
はじめまして!保育士をしています。
それはママさんからすると少し気になりますね🤔
子どもの顔を書いたよーとママさんが見せた、ということですか?
ママリ
はじめまして!保育士をしています。
それはママさんからすると少し気になりますね🤔
子どもの顔を書いたよーとママさんが見せた、ということですか?
「保育園」に関する質問
夜泣き対応について夫と話し合いをしました。愚痴聞いてください… 今まで哺乳瓶拒否で完母でしたが、職場復帰に向け断乳中。 夜間の断乳ができるようになりました。夜泣きがすごいですが… 今でも夜間2、3回は夜泣きする…
保育園の送迎について ベビーカーか電動自転車か悩んでいます😱 みなさんならどっちで送迎するかいいねで教えてください🥹 兄弟で別々の園です! 送迎は下の子を自宅から徒歩4分の保育園へ送りその後その保育園から徒歩7分…
保育園の洗礼について! 1歳児クラスに入園予定です。 これまでかなりの頻度で出かけたり一時保育や支援センター利用していますが、一度も風邪を引いたことがなく、 もしかして風邪ひきにくい、、?と淡い希望を抱いてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです!
私が書いて見せました!
顔に色を塗っている感じではなくて、黒で上から塗りつぶしてる?顔を消してる?感じでした💦
お絵描きもいつも何か描くわけではなくて、アルファベット(順番、場所なども決まってます、ABCを書いたら次は下の段に書くなど)を書くか殴り書きのようなものしかしていません。
ママリ
遅くなりすみません💦
あくまで私の予想になりますが…、
保育園では目や鼻を書くことができている、とのことで顔の認識は出来ていて、発達面での遅れは無いと思いました。
黒で塗りつぶすという行為は、少し気になりますが存在を消すとかそういう意味合いに感じられました。(例えば自分が書きたいからママさんのを消す。とか)
ABCを定位置に順番に書くのは、お絵描きの時の安心できるルーティンなのかなあと思いました。
医療機関などで指摘されたりされた事ありますか?