※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年間通った小規模保育園のお別れ会(卒園式のようなもの)に行かないの…

2年間通った小規模保育園のお別れ会(卒園式のようなもの)に行かないのはあり?

春休みなので実家に帰る予定ですが保育園のお別れ会と重なりました。春から幼稚園に行きます。小規模なので親はなしで子どもたちだけで通常保育の中でお別れ会があります。一応それが卒園式代わりのようです。先生たちは「お別れ会だから来てください🥲」ってお話がありました。お世話になった保育園です。
でも同居なので、実家に帰りたい気持ちもあります😂
実家に帰る日程が短かくなるか、お別れ会に行かないかの選択になります😂
うーん、悩んでいます。

コメント

りい

お別れ会行きます。
実家は全く帰れないわけではない+またチャンスがありますよね。

はじめてのママリ🔰

実家に帰らない訳じゃないですよね?
1日や2日くらいは我慢してお別れ会出て欲しいなぁ、と思ってしまう小規模保育園に勤めてる側です😢
やはり卒園式やお別れ会は特別ですので、一緒に最後の思い出作りしたいですーーー😭😭😭

まるまるまるちゃん

実家はまた帰れます。
お別れ会参加したら、きっとお子さんも喜ぶと思うな

はじめてのママリ🔰

幼稚園になると長期休暇があるのでこれから実家に帰れるチャンスはもっと増えると思います!
私ならお別れ会優先にします!