※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、1歳0ヶ月で来月から保育園行くんですけど、まだ朝寝してます。30〜1…

今、1歳0ヶ月で来月から保育園行くんですけど、まだ朝寝してます。30〜1時間くらい。
徐々になくしていったほうがいいですかね、、
1歳児で朝寝してる子保育園にいないので😓
寝かせてるから寝るみたいな感じなんで、寝かせようとしなかったらたぶん起きてられると思うんですけど、自宅保育の時はわたしも寝たいので寝かせちゃってます笑

コメント

ママリ

1歳0ヶ月入園するときはまだ朝寝があったり、朝寝しなかったら夕寝したりバラバラでしたが、入園したら自然と保育園のリズムになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私も心配でここで聞いたんですがそのままにしてる方がいたので私もそのままにしてます☺️

ゆき

1歳児さんは眠そうだったら寝かせてくれるところがほとんどかな、と思うのであえてなくさなくてもいいかもと思います🥹
うちの次男も30分くらい朝寝したほうが午前中ご機嫌ですが、なくてもなんとか11時過ぎまではもつ感じです。
園だと昼ごはんも早いし、遊んでいたらすぐお昼になると思うので朝寝は自然となくなるんじゃないかなと思います😌

りーまま

娘は1歳3ヶ月くらいで保育園入りましたけど、寝ちゃったら寝かせちゃうから寝ても大丈夫だよー!って感じだったので最初の頃は寝てましたけど1ヶ月もしないうちにお昼寝の時間まで起きてるようになったって感じです!