※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に入園します。毎日お弁当なのですが、お弁当のごはんは朝…

4月から幼稚園に入園します。
毎日お弁当なのですが、お弁当のごはんは朝炊き上がったものをいれてますか?

今は、夫が仕事でほぼいないので、夜2日分炊いてラップしてます。ラップのごはんはお弁当にいれないほうがいいでしょうか?

皆さんはどうされているか参考にさせてください☺️

コメント

あんず

長女(年長)だけアレルギーの関係で週5お弁当です。

白米は、毎朝炊いたもの…ではないです(笑)冷凍ご飯は使ったことありませんが、前日の夜に炊いたやつなら保温つけたまま置いておいて、そのまま入れます🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保温のままなんですね!
    冷凍にはしてなくて、冷蔵なんですがレンジで温めてから、お弁当箱入れた方がいいんですかね?

結局冷ますんですが💦

• 35分前
no-tenki

私は炊き立てを食べさせたいので、白ごはんの時は炊き立てにしてますが、チャーハンとかオムライスの時は、冷凍を使ってます。

冷凍ご飯をチンして、きちんと冷ましてあげれば食べれますよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも2人で2日分を炊くので、冷凍はしてなくて、冷蔵なんですが、チンして冷ませば大丈夫ですか?

炊き立てにするときは、タイマーにしてますか?朝研いでたいてますか?タイマーで炊いたごはんは、水に浸しすぎなのか、味が落ちる気がして、夜まとめて炊いちゃってるんですよね💦

朝、何時ぐらいに起きて準備してますか?結構バタバタしそうで、今から不安です😂

• 32分前