妊活 毎月排卵が遅れることが気になります。排卵誘発剤を検討中です。皆さんはどのように使用したか、医師のアドバイスはありましたか? いつもお世話になっております!血液検査では特に問題なかったのですが、毎月排卵が結構遅れます。排卵しにくい体なのでしょうか?排卵誘発剤を使おうか迷っています。皆さんはどのように排卵誘発剤を使いましたか?医師に使うようにアドバイスされましたか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 1 排卵 排卵誘発剤 体 排卵誘発 ひよーーーーーり(6歳, 6歳, 10歳) コメント yrk 内診はされましたか? 私は内診で多嚢胞性卵巣だと分かり排卵しにくい体だと言われました。 もともと生理もすごく不順で排卵誘発剤を飲んで妊活しました。 7月4日 ひよーーーーーり コメントありがとうございます♥卵胞チェックの際に内診されましたが、そのときに分かるものでしょうか?特に何も言われていないのですが…。ちなみに排卵誘発剤は費用はどれくらいでしょうか? 7月4日 yrk 卵胞チェックで分かると思います。 排卵しにくいということは卵胞の成長がゆっくりなんですかね? 私の場合はゆっくりで排卵誘発剤の飲み薬と注射と両方してました。 詳しい値段は忘れてしまいましたが、再診+内診+飲み薬で1800円、再診+内診+注射で2600円くらいだったと思います。 曖昧でごめんなさい😅 7月4日 ひよーーーーーり はい、ゆっくりなんだと思います(´・ω・`)たまにサクッと排卵するんですけど(笑)。yrkさんもゆっくりなんですね!今月は今日でD24なのでかなりゆっくりなんですよね💦いえいえ、ありがとうございます!参考になりました♥ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♥卵胞チェックの際に内診されましたが、そのときに分かるものでしょうか?特に何も言われていないのですが…。ちなみに排卵誘発剤は費用はどれくらいでしょうか?
yrk
卵胞チェックで分かると思います。
排卵しにくいということは卵胞の成長がゆっくりなんですかね?
私の場合はゆっくりで排卵誘発剤の飲み薬と注射と両方してました。
詳しい値段は忘れてしまいましたが、再診+内診+飲み薬で1800円、再診+内診+注射で2600円くらいだったと思います。
曖昧でごめんなさい😅
ひよーーーーーり
はい、ゆっくりなんだと思います(´・ω・`)たまにサクッと排卵するんですけど(笑)。yrkさんもゆっくりなんですね!今月は今日でD24なのでかなりゆっくりなんですよね💦いえいえ、ありがとうございます!参考になりました♥