※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルBにかかった方いらっしゃいますか?子どもがインフルBにかかって…

インフルBにかかった方いらっしゃいますか?
子どもがインフルBにかかって4日目です。
すぐに解熱してすごく元気で症状は軽い印象でした。
私含め家族みんな移ってないので不思議で仕方ありません。
小児科の看護師には、今からかかるかも、、と言われました。
インフルBは潜伏期間長いとかありますか?どれくらいでの期間家族に移ったりしましたか?

コメント

ゆか

小1の娘がBかかりましたが、同じようにすぐに解熱して軽く済みました。
特にマスクや隔離もしてませんでしたが、私も夫も移ってません。潜伏期間1週間くらいと言われました。

軽く済んでお腹の症状もあまりなかったからかな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜伏期間長いですね!2日ほどと思っていました、、みなさん移らなくてよかったですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、こどもがインフルになり1週間後にだんなが、その5日後におねえちゃん、そのあとわたしでした。しかも、おとなはかなりしんどい印象です。
うちも、かからなくてよかったーといってたらみんなかかりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜伏期間が長いのか、ゆっくり移っていく感じなんですかね?まだまだ油断できないですね🥺

• 1時間前
スポンジ

うちもそうでした。
薬飲むのが早かったのもあってか、その日のみで解熱してピンピンしてましたし、だれにもうつりませんでした。

今回のBは熱でない人や症状全くない人も結構多いらしいです。

ほわ

今日夕方インフルBの診断を受けました。
在宅勤務なので、他と関わることがありません。
先週木曜に保育園の子供達と関わる授業参観的なもの?に1人の男の子から滅茶苦茶唾を飛ばされて、、
それだと思っています。
なので、潜伏期間4日くらい?