コメント
ももこ🔰
下の子は4月に転園です。今の保育園は半年だけになります💦
めろ
入園したい園に空きがあれば可能です!
私も下の子は1年で転園決まりました(兄弟別園→同じ園へ
-
ゆいちゃんまま
なるほど!!兄弟は居なくて、まだ1人目なんですが例えば金銭面とか保育内容の違いで違うところがいい場合、やっぱり転園理由とか聞かれたりするんですかね🥹?
- 1時間前
ママリ🔰
一年おらずでも大丈夫だと思います🥹特に引き止められるとかもないと思います!
うちの所は転園はハードル高いです😖
-
ゆいちゃんまま
コメントありがとうございます❣️
ハードルが高いとゆうのは、、?園の空きが中々ないとゆうことですか??🥲🥲- 30分前
-
ママリ🔰
空きもそうですし、転園の点数が低いのと優先順位が下がるだったと思います🤔
異年齢保育に関してはわからないですが、今のところは6人から始まり今は10なんですが感染症はもらって来ます😂上2人はもう少し人数の多い園でしたがそこまでもらってくる印象はなかったです!- 26分前
-
ゆいちゃんまま
ほうほう、今のところ私たち夫婦ともにフルタイムで働いてて点数は満点貰ってるのですが、転園となるとまたその点数がかわってくるんですか🥹??
10人でもやっぱり貰ってくるんですね、、40人前後となればさらにリスクは上がりますよね😭
ただやっぱりその子その子の免疫によるんですかね🥹- 8分前
ゆいちゃんまま
なるほど‼️半年‼️行きたいところに空きが出ればすんなりと辞めさせていただけるんですかね?😕😕
ももこ🔰
転園が決まれば辞める時に引き止められることはないと思いますよ💦普通の認可保育園ですよね?💦
ゆいちゃんまま
そうです‼️
その園が0.1.2歳異年齢保育で1クラスで40人前後いる中での保育で
私たち自身夫婦で飲食店をしているのでウイルスをもらってくるリスクがなるべく低い方がいいなとおもってて、、
単体クラスとリスク的にゆえば変わらないんですかね🥹??
ももこ🔰
異年齢保育を経験したことがないのですが、クラスの人数が減ればその分リスクは減りそうですよね☺️
ゆいちゃんまま
ですよねぇ、、、🥹
ただもう4月入園決まって、辞退するか迷ってます🥲🥲🥲
ももこ🔰
もう決まってるんですね!次の園で実際過ごしてみないとわからないし悩みますよねぇ🥲
ゆいちゃんまま
そうなんですよ、、、
もうあまり時間がないんですがちょっとよく考えてみます😭💦
貴重なご意見たくさんありがとうございます😭🙂↕️❣️