※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許証🪪の更新っていつハガキ届きますか?今年の5月が更新なのですが引越…

免許証🪪の更新っていつハガキ届きますか?今年の5月が更新なのですが引越してまだ住所変更してませんでした💧既に郵送されてたら届かないのか郵便転送で

届きますかね?
ネットでは届かない(返送?)と書いてた方もいて。。
その方は郵送転送してたかは不明ですが。

もし、更新のお知らせが郵便ハガキで届くなら転送されてくるとは思うのですが、郵便ハガキかわかるかたいますか?

確か更新日の1ヶ月前から手続き行ける記憶なので、後1ヶ月半頃には送られるのかな?と。

それと、わたしは平日行けますが、旦那が仕事の日は念のため免許証を毎日持っておかなきゃダメだと思うので私が代理で免許証持って変更ができません。
この場合、引越しから数ヶ月たって有給取れた日に行くのもありでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5月が更新なら4月あたりに来ると思います🙋‍♀️

‪🫶🏻

誕生日の1ヶ月ほど前にきてます!5月なら大丈夫だと思います!私は4月ですがまだきてないです☺️