※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
家族・旦那

旦那の子供との関わり方について。みなさんの旦那さんは仕事が休みの日…

旦那の子供との関わり方について。
みなさんの旦那さんは仕事が休みの日子供とどれぐらい遊んだり、関わってくれますか?
うちの旦那も昔は休みの日に、子供に公園行こうとか買い物行こうとかここ行こうとか自分から提案して言ってくれていたのですが、ここ最近全然そんな事言ってくれず寝てばっかりです。
旦那は平日が休みなので、基本午前中は子供は学校に行っているので午前中は私と買い物に出かけるか、特に予定がない時は子供らだけ見送ったら漫画読んだり過ごして寝落ちしてお昼ぐらいまで寝てます。
お昼まで寝てた日でも、子供らが帰ってきて自分から遊んであげるわけでもなく、どこか行こっかって言ってあげる訳でもなく、携帯いじったり、漫画を読んだり、ゲームしたりして自分からは子供と遊ぼうとしません。何も言わずにほっておいたらまた夕方まで寝てます。
今日も子供達が帰ってきても旦那は漫画読んでて子供達も暇そうにYouTube見てたので、私がせっかくみんなおるんやしゲームしよっか!って言って子供らも喜んで準備しだしてやったのですが、旦那のテンションは低くやってあげてる感というか、、、子供が喋っててボタン押さなかったりしたら早くボタン押して!ってちょっとキレ気味に言ったりして正直楽しめませんでした。それでゲームが終わったら頭痛い。気圧かなーとか言いだして上の子がお布団で寝てきたら?っで言ったらそうするわーって行ってって下の子がついて行ったら、ついてきたら騒がしくて休めやんやん。って呆れた感じで言ってくるし。
なんか家族が大事じゃないのかなとちょっと寂しいです。
前はもっと自分から子供らと遊ぼう、関わろうとしてくれてたのに最近はその感じが見られなくて毎回休みのたびに悲しくなります。公園なんて旦那前はいつ一緒に行ってあげた?って感じです。
そのくせ、休みの日月2回はゴルフに行くし、仕事終わりにカラオケに行ったりもします。
私も旦那に優しくしてあげたいって思います。でも、普段から子供にちゃんと関わって遊んであげてたらこっちも体調悪いんだねって優しくできるのに、最近は寝てばっかりでそう思えなくなってきました。
仲がいいママ友達から話聞いてると周りのパパは休みの日にいつも子供と遊んだり出かけたりしてあげてて羨ましく思います。
どうしたらいいでしょうか?
旦那の前を知ってるから余計に今が辛くなります。
もう変わってくれないのかな?って悲しくなります

コメント