MRIの結果に安心しているが、検査の詳細について不安があります。医師は患者に説明する前にMRIを確認するのでしょうか。
脳ドックではないですが、閃輝暗点があり先日MRIを撮りました。
何も異常なくてすごく安心したのは幸いだったのですがふと考えると何万も払って脳ドックを受けたわけではないからざっとしか見てもらえてないのではないかと不安になります。心気症かと思います😭
そこで質問なのですが、先生に呼ばれ一緒にMRIを確認して綺麗な脳です。動脈瘤も腫瘍もありません。まだ10年は大丈夫と言われたのですが、患者に説明する前にあらかじめ先生がMRIを一度確認してから患者に見せるのでしょうか?
父がくも膜下出血をやってる話も先生にしましたが不安です😥
看護師さん、病院、脳神経外科に勤めてる方、詳しい方お願い致します。
- あや(7歳)
コメント
カナメ
まあ、まずは自分で医者が画像みて、患者さんを呼ぶ場合もありますし、患者さんとみながら説明する場合もあるんで、病院によるかと。脳ドックじゃないからちゃんとみてない。なんてことはないのでご安心を、、、。
あや
そうなんですね!とても安心しました。
ありがとうございます❣️