※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。ちょうど5ヶ月ピッタリから始めて、離乳食…

離乳食について悩んでいます。

ちょうど5ヶ月ピッタリから始めて、離乳食8ヶ月目になります。
大体7ヶ月頃から少しずつ刻みにして進めていくと思うのですが、なかなか上手く行きません。
BFの刻みは上手にもぐもぐして食べられるのですが、自作で作った刻みの離乳食を何口か食べると嗚咽してしまいます。
自分で食べてみるとそこまでBFと固さ等、変わらないと思うのですが、BFと比べて不味いからなのでしょうか。
それとも固さや滑らかさなのでしょうか。
嗚咽をするのでなかなか刻みを進められず、ペースト寄りの粒感残ってる感じ、を1ヶ月ほど続けています。

みなさんどうしていますか?
あと、刻みをするのにブンブンチョッパーを使うと、大きさがバラバラになってしまいます。自分で刻むのも面倒で、何か良いアドバイスありませんか?

コメント

チョロ

私のところは、さつまいもをそのままあげたりすると水分足りなくて飲み込めず嗚咽しています🍠
粒感ありの水分量は多めであげています!

みじん切りのサイズがバラバラなのは私は気にしていません!大きすぎなければいいかな〜ぐらいでやっています!
なんの解決にもならずすみません💦