コメント
Eママ
うちの子どもも年少の時は必ず
感染していて
体力がついてくると免疫力もUPしたのかうつらなくなってきました!
年少の時は偏食で野菜を全く食べなくて
ある時から急にキャベツやブロッコリーが食べられるようになったので
栄養面で免疫力UPしたかなぁって思ってます!
あと早寝早起が大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
免疫力とか体質かな?と思います💦
うちの子指しゃぶり3歳になってもしてますが💦
生後半年で保育園に入れて7:30〜18:30で毎日預けて朝と夕方は年長までの学年と一緒の部屋でしたが、
鼻風邪にしかかからなかったです。(2歳半から幼稚園のプレクラスに転園してます)
0歳と1歳クラスでノロウイルスが2回流行って保健所から指導入ったりインフルや手足口病も流行りましたがかかりませんでした(インフルは発熱して抗体検査しましたが陰性でただの風邪でした)
もうすぐ3歳半ですが嘔吐の経験なしです。下痢も数えるほどしかないです💦
ただ、コロナは一度かかってます。37度台くらいで軽症でしたが💦
鼻風邪の頻度は多く、元々親の遺伝なのかアレルギー性鼻炎と喘息疑いの診断受けてて鼻水と咳はよくしています。(検査してもRSとかではなく毎回風邪、場合によって喘息と言われます)
私自身は保育園でものすごく病気をもらって重症化することが多く、医師から保育園辞めさせた方がいいと言われ、保育園をやめさせたと実母が言ってました💦
-
ママリ
たしかに強い方ですねきっと。
免疫と体質…🥹
ということは仕方ないということですね…。。
がんばります…😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
成長するにつれて、強くなる子がほとんどと聞いてます!
今感染することで免疫力をつけているんだと思います(お子さんもママリさんも辛いとは思いますが🥹)
私も幼稚園に入ってからは保育園の時ほど病気しなかったみたいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
免疫だと思います、うちも全部見事にもらってきてましたが年と共に免疫もつき落ち着きました!笑
でも風邪程度なら大丈夫でもやっぱインフルエンザとかはなっちゃいます…
-
ママリ
年と共に…ですか。。。
保育園入れた手の頃はとりあえず1年間は覚悟と言われ、次は年少になれば強くなると言われ、確かに入りたての洗礼のころよりはマシですがまだまだ全うつりで嫌になります😭- 1時間前
ママリ
なるほど。やはり免疫力…
とても偏食の少食です💦
でもどう工夫してもなかなか食べなくて😭毎回体調すぐ崩し辛いです💦🥹
Eママ
わかります…
私も食べてくれないし少食&偏食だから悩んだり工夫したりしてました😭
でもなかなか食べてくれなくて…
子どもが大きくなれば食べれるものの種類や量がだんだん多くなっていったので
それまでママ大変ですが頑張って下さい🌟応援します🤩
ママリ
ありがとうございます😭🙏
少しずつ食べれるものが増えると期待してがんばります!!