はじめてのママリ🔰
昔職場のシングルマザーが医療費無料だから子供を緊急性なくても受診させまくってるとか言ってるのは聞いたことありますそういう発言する人いるから手厚い支援あると思われるんじゃないですかね?
思ってても普通は口にしないですしフレネミーだなと思い縁切ります💦
さあた
お金持ちだとは思わないですね💦
そして、もし思っていたとしても絶対そんなこと言わないです😥
その人の心疑います。
ここ丸
そんなこと言ってる人いるんですか!?
私の友人も未婚シングルで頑張って子供育ててますがそんなこと思ったことないし、失礼にもほどがあります💦💦
むしろ体壊さないか心配にはなります、人としてその発言はどうなの?って感じました
はじめてのママリ🔰
身内にシンママで実家に居候、〝うまくやってるから〟(と本人が言っていました)と手当は満額でもらい、家に生活費は入れないし、生活費入れてくれと頼むと恐喝だと警察を呼んだり、夜中子どもほっといて遊びにいく(家族がふと夜中起きた時に母親がいないことに気づいて発覚)遊んでばかり、何かあればすぐに救急車を呼ぶ(全然重症じゃない)無料だからと病院に通ってる40歳がいるので、その人に対してはめちゃくちゃ思いますが、シンママの友達や周りの方には全く思わないです!
はじめてのママリ🔰
身内には思いますね…
他人には他人の事情があるから
なんとも思わないけど
身内見てると
甘えだなとか楽でいいなとかは
思ってしまうけど
それが幸せかと言われると
私にとっては違うから
羨ましいとかはないです。
はじめてのママリ🔰
直接は絶対言わないですが、あまり働かなくても手当貰えたり、医療費無料だったりして恵まれてるよなぁとは思います💦
お金持ちだとは思わないですけどね💦
コメント