※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

小さなお子さんがいる方でリビングに掃き出し窓がある方教えてください!…

小さなお子さんがいる方でリビングに掃き出し窓がある方教えてください!
戸建てに引っ越して添付画像のように基礎が高く掃き出し窓からの転落防止措置をしたいのですが、どのようにしてるか教えてください!
室内からロックかけたりしても窓開けたい時に困るのかなあとか思ってますがどうでしょうか…
窓開けなければいいのでしょうが、なにか方法があればと💧
窓の目の前は自家用車が停まってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ロックを付けてます!
駐車場がないならデッキや植栽で転落防止できますけどねー😢

新米ママ

かなりの高さがありますね…

窓手すりを取り付けるか 柵を取り付けるかが 1番安全かと…
あとは ウッドデッキでもあれば …

開けないのが1番で
でも2、3歳になると 開けれるようになります😅
やっぱりもしもの時の為に ロックは必要かなぁー

大人でも踏み外したら落ちますね…

落ちてもクッションになる様な 植え込みは あっても良さそうな気がします

私は 自分が家事をしたり目を離す時は子供をベビーサークルの中に入れてました。

でも 今 11ヶ月だと サークルの中で過ごせるのも 残り1年か1年半ぐらいかと…。 新しく買うには もったいないかな?と思いますし、
3歳以上になっても 開けないで!って言っても 開けるでしょうから
この高さ 落ちない保証がないかと思います。