※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りママ
産婦人科・小児科

滋賀県大津日赤で帝王切開の経験を持つ方、個人病院と総合病院での二人目出産についての情報をお聞きしたいです。出産予約を取る前に迷っています。

滋賀県大津日赤で帝王切開された方いらっしゃいますか?
先生や助産師の情報を教えてほしいです!
二人目出産を個人病院か総合病院かで悩んでいます(>_<)もうすぐ出産予約を取らなければならないので焦ってます。

コメント

しずか

帝王切開ではありませんが、大津日赤で産みました(・∀・)

• りママ

りママ

お返事ありがとうございます!
    先生の対応や産んでから助産師さんのケアはどうでしたか?

• 7月4日
  • しずか

しずか

とても良かったと思いますよ(・∀・)
    フレンドリーな方も多かったので、気軽に質問出来ましたし、居心地は良かったです(*`ω´)b
    カンファレンスがしっかりされているようで、助産師さんみんなが日々の患者さんの状態をしっかり把握されているので、いちいち1から説明をしたりしなくても、私の状態を分かってもらえていて、とても安心でした。

これはたまたまかもしれませんが、助産師さんの取り上げ方が良かったのか、会陰切開せずに産むことも出来ました!

次の出産も、日赤でお世話になりたいと思っています( ¨̮ )♡

• 7月4日
  • りママ

りママ

お返事遅くなりました(>_<)
    とても詳しくありがとうございます♡
    助産師さんがしっかりされているのはとっても心強いですね!
    前向きに検討したいと思います(*^^*)

• 7月6日