産婦人科・小児科 滋賀県大津日赤で帝王切開の経験を持つ方、個人病院と総合病院での二人目出産についての情報をお聞きしたいです。出産予約を取る前に迷っています。 滋賀県大津日赤で帝王切開された方いらっしゃいますか? 先生や助産師の情報を教えてほしいです! 二人目出産を個人病院か総合病院かで悩んでいます(>_<)もうすぐ出産予約を取らなければならないので焦ってます。 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 帝王切開 二人目 出産 先生 総合病院 滋賀県 助産師 りママ(7歳) コメント しずか 帝王切開ではありませんが、大津日赤で産みました(・∀・) 7月4日 りママ お返事ありがとうございます! 先生の対応や産んでから助産師さんのケアはどうでしたか? 7月4日 しずか とても良かったと思いますよ(・∀・) フレンドリーな方も多かったので、気軽に質問出来ましたし、居心地は良かったです(*`ω´)b カンファレンスがしっかりされているようで、助産師さんみんなが日々の患者さんの状態をしっかり把握されているので、いちいち1から説明をしたりしなくても、私の状態を分かってもらえていて、とても安心でした。 これはたまたまかもしれませんが、助産師さんの取り上げ方が良かったのか、会陰切開せずに産むことも出来ました! 次の出産も、日赤でお世話になりたいと思っています( ¨̮ )♡ 7月4日 りママ お返事遅くなりました(>_<) とても詳しくありがとうございます♡ 助産師さんがしっかりされているのはとっても心強いですね! 前向きに検討したいと思います(*^^*) 7月6日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りママ
お返事ありがとうございます!
先生の対応や産んでから助産師さんのケアはどうでしたか?
しずか
とても良かったと思いますよ(・∀・)
フレンドリーな方も多かったので、気軽に質問出来ましたし、居心地は良かったです(*`ω´)b
カンファレンスがしっかりされているようで、助産師さんみんなが日々の患者さんの状態をしっかり把握されているので、いちいち1から説明をしたりしなくても、私の状態を分かってもらえていて、とても安心でした。
これはたまたまかもしれませんが、助産師さんの取り上げ方が良かったのか、会陰切開せずに産むことも出来ました!
次の出産も、日赤でお世話になりたいと思っています( ¨̮ )♡
りママ
お返事遅くなりました(>_<)
とても詳しくありがとうございます♡
助産師さんがしっかりされているのはとっても心強いですね!
前向きに検討したいと思います(*^^*)