コメント

しずか
帝王切開ではありませんが、大津日赤で産みました(・∀・)
しずか
帝王切開ではありませんが、大津日赤で産みました(・∀・)
「総合病院」に関する質問
福島県の会津地区に住まれている方はどこで出産されていますか? 3人目ができたようで、病院行かなきゃなとは思ってるのですが、2人目までが里帰りで個人の産院で産んでます。 会津ですと竹田総合病院さんか、中央病院さ…
明日、受診があるのに予約時間が分かりません。 次回予約票をもらったのですが、私の管理の甘さで捨てられてしまい時間が分からず。 そのことに本日気付きましたが、電話した時にはすでに遅く病院は閉まってる時間で確認…
看護師です。 優しい方お話聞いてください。 私は総合病院12年目です。 5年は病棟、2年半産休育休、外来5年目です。 配属先は眼科で仕事内容も好きだし、 夜勤もなく定時で帰れるのでありがたいです。 一緒に働く人もみ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りママ
お返事ありがとうございます!
先生の対応や産んでから助産師さんのケアはどうでしたか?
しずか
とても良かったと思いますよ(・∀・)
フレンドリーな方も多かったので、気軽に質問出来ましたし、居心地は良かったです(*`ω´)b
カンファレンスがしっかりされているようで、助産師さんみんなが日々の患者さんの状態をしっかり把握されているので、いちいち1から説明をしたりしなくても、私の状態を分かってもらえていて、とても安心でした。
これはたまたまかもしれませんが、助産師さんの取り上げ方が良かったのか、会陰切開せずに産むことも出来ました!
次の出産も、日赤でお世話になりたいと思っています( ¨̮ )♡
りママ
お返事遅くなりました(>_<)
とても詳しくありがとうございます♡
助産師さんがしっかりされているのはとっても心強いですね!
前向きに検討したいと思います(*^^*)