コメント

しずか
帝王切開ではありませんが、大津日赤で産みました(・∀・)
しずか
帝王切開ではありませんが、大津日赤で産みました(・∀・)
「総合病院」に関する質問
麻酔科のあるような大きい病院で帝王切開された方に質問です! 現在31週で12月に2回目の帝王切開を控えています! 麻酔科のある総合病院で出産予定です。 この間の妊婦健診で、硬膜外麻酔ってできますか?と質問したとこ…
病院食痩せますか? 現在妊娠32週で、今週管理入院をし 37週も目標に帝王切開予定です 妊娠前から+11キロ、、 悪阻もほぼなく自宅安静もあり 唯一の楽しみが食べる事でした 存分に楽しめたので入院したらお菓子などは控…
ふつーにただの質問です。 個人病院で出産予定だとします。 もし今37週に行ってない時点で、産気付いて個人病院で 出産したら、赤ちゃんはどんなに元気で健康で何も問題なくても赤ちゃんだけ総合病院に連れて行かれるので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りママ
お返事ありがとうございます!
先生の対応や産んでから助産師さんのケアはどうでしたか?
しずか
とても良かったと思いますよ(・∀・)
フレンドリーな方も多かったので、気軽に質問出来ましたし、居心地は良かったです(*`ω´)b
カンファレンスがしっかりされているようで、助産師さんみんなが日々の患者さんの状態をしっかり把握されているので、いちいち1から説明をしたりしなくても、私の状態を分かってもらえていて、とても安心でした。
これはたまたまかもしれませんが、助産師さんの取り上げ方が良かったのか、会陰切開せずに産むことも出来ました!
次の出産も、日赤でお世話になりたいと思っています( ¨̮ )♡
りママ
お返事遅くなりました(>_<)
とても詳しくありがとうございます♡
助産師さんがしっかりされているのはとっても心強いですね!
前向きに検討したいと思います(*^^*)