※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

発表会の写真をいただいたことに感謝していますが、別のお礼をした方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

アドバイスください😭

人見知りで基本ぼっちママなのですが
園の娘と仲良しの子のママさんから
発表会の時の写真を10枚ほど頂きました。

発表会で隣同士だったので
一緒に写っていたのもあって
うちの分も現像してくれたのだと思います。

それ自体はすごく嬉しくて
口頭でお礼を伝えたのですが
なにか別でもお礼をした方がいいのでしょうか…?

そのママさんの連絡先は知らず
子供同士はすごく仲がいいので
園で会えば少し会話したりする感じです。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに一緒に写った子の写真あげたりしますが、そのお返しにお菓子とかもらったら逆に気使わせて悪いなって思ってしまうほうです💦

• あり

あり

ありがとうございます!
    お菓子だとやっぱり逆に気を遣わせちゃいますよね💦
    今朝もう一度改めてお礼を伝えてみました😊
    月末に旅行にいくので、渡すなら子供同士のお土産でも買おうかなと思います!

• 3月3日
ママリ

私が娘さんのお友達のママさんのようにお節介をしてしまうタイプなのですが、私だったら口頭のお礼だけで十分に思います😊
今後も仲良くなりたい!とかあればありさんからもアプローチとしてささやかなお返しだったり、またはお返しではなく「今度写真あったら送りたいので!」と連絡先を聞くなどあってもいいかもしれませんが、人見知りで難しそうであれば口頭でお伝えしただけでいいと思いますよ!✊あくまで私だったらですが!

• あり

あり

ありがとうございます!
    今朝玄関で会ったので、改めてお礼を伝えてみました😊
    月末にユニバに行くので、子供同士のちょっとしたお土産とかを買ってみようかなと思います🤔

• 3月3日