※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子どもが家で勝手に遊ぶ約束してきたとします。本当に友達が来て…

自分の子どもが家で勝手に遊ぶ約束してきたとします。
本当に友達が来てしまい、家に入れられないから公園で遊びなさいと言ったとします。

友達は手土産でミスドやケーキを持ってきてた場合はそれだけ貰って、家に入れないってしますか?
普通はミスドやケーキも受け取らないですよね??

家に入れて貰うから持ってきてるわけで、公園で遊ぶなら貰う権利なんてないですよね??

ミスド10個持たせたのですが結局公園で遊んで、ミスドだけ取られました笑

公園で遊んでるのをなぜ知ってるかと言うと、下の子を公園に連れて行ったら同じタイミングで友達数人と息子が来てどうしたのか聞いたら、上記のことを言われました笑

コメント

ままり

手土産受け取らないです😢
ドーナツ10個となるとまぁまぁな大きさかと思いますがどうやってもっていったんですか?
歩きや自転車ならもって帰るの大変だからとか遊ぶ時に邪魔だからとか?にしても受けとらないですけど😢せめて公園でみんなで食べなーとかうちの庭でみんなで食べなーとかならわかりますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家からは手で持たせて歩かせました!
    3年生なのに自転車乗れないんです😂笑

○○のママに渡したよ!と息子は言っていて、○○本人も「ママが晩ご飯の後に食べるって言ってた!ありがとう!」って言われました🤣笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

晩御飯の後に食べる…苦笑いですね🙃💦
    ミスド10個はまぁまぁな値段するので手土産だとしても遠慮するレベルの品な気がしますが🍩笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手土産持ってきたなら親も知ってると思うので家入れますね
手土産だけもらうことは絶対しないです💦
卑しい😓そういうことしちゃう人見るとこちらが逆に恥ずかしくなります💦笑

お邪魔させてもらってありがとうございましたーって言ってみるとか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親の顔は知ってるのですが連絡先知らなくて😭😭
    貰わないですよね🤣笑
    私のミスド、、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の返信見ましたー
    その母親変わった人ですねー💦
    家入れないならまず返しますしせめて一つでも子供たちに食べさせてあげないってイカれてますね
    距離置き案件です😂

• 1時間前
はじめてのママリ

相手も来るとは思ってなかったのかもですね💦
だとしても手土産だけ受け取ることはしないけど…笑
私ならお宅まで送って、今日は遊べないんです〜なので受け取れませんまたお約束して遊びましょうってお返しにあがります😭
もしくは家で預かっとくから遊び終わったらお家寄ってねって言って、帰りにお手紙つけてお返しします💦
なんでミスド来たラッキー✌🏻になるのかわかんないですね笑

ママリ

ヤバすぎですね😅
せめてドーナツはみんなで食べたら?と言って子供に返しますよね💦

あぴ

勝手に約束したから家に入れてもらえなかったは分かるとして、なぜ手土産もらう....🤣🤣

ちょっと距離置きたいかもです、その人🤫