習い事に関してなんですが、、なにかやらせてあげたいなとは思いつつ、…
習い事に関してなんですが、、
なにかやらせてあげたいなとは思いつつ、でも子どもが言い出したらそれを習わせようと思っていて
でも全く何も言い出さないんですよね😅
ダンス、水泳、ピアノ、お友達もやってる子沢山いるのでそろそろどうか…と思っています。
たまにチラシなど幼稚園で貰ってくるので、こんなのどう?とは聞いてみるんですがあまり興味無さそうで🥲
このまま本人が興味もつまで待つか、こちらが体験などに申し込んでしまうか悩みます😖
足速くなりたい!とふと言い出すときがあるのでかけっこ教室とかどうなのかな〜とは考えてます🌟
- かぁすぅ(3歳4ヶ月, 6歳)
すず
体験いかせてみたり
無料のやつ参加させたりしても
どれも腑に落ちたかんじ
ないので小1ですが
まだなにもさせてません😂
本人が本当にしたいもの
見つかるまでお金貯めとこうぅて
思考に変わりました😂
はじめてのままま
体験あちこち行ってみるのはどうですか?
気質にもよると思いますが、言い出すのを待っているとなかなか…っていう子もいると思います。きっかけづくりというか、暇つぶしにくらいな気持ちで行くとか。
個人的には体操教室とかいいなって思います🥺💕
はじめてのママリ🔰
小1の次男が習い事に何にも興味がなくて、友達がやってたとしても自分はいいかな〜って感じの子だったので、今まで無理にやらせずにいました。
家でのんびり過ごすのが好きみたいなので、やりたいものが見つかるまでそれでもいいかなーと思ってます^_^
コメント