ママいや!パパがいい!のお子さんをお持ちの方教えてください。うちの子…
ママいや!パパがいい!
のお子さんをお持ちの方教えてください。
うちの子は「ママがいい(パパいや)」タイプで、私の言うことはよく聞きます。
なので普段の躾やマナーは私から学んでいます。
夫が言っても聞きません。(ママほんとう?と私に確認してくる)
これって反対のパターンでは、旦那さんが躾役なんですか?
ママいや!状態の子に母親が躾をするのは大変そうだなとふと疑問に🤔
かといってうちの夫だと(私が求めるレベルの)躾、マナーは教えられそうにありません。
すでに息子の方が夫よりしっかりしています。
パパがいい!パターンのご家庭は、旦那さんがしっかりしていることが多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
ママいや、パパがいいは長女がそうです。
パパ大好きっ子です!
ですが、私の言うことは聞きますがパパの言うことは本気で怒られた時しか聞いてないですね🤔
パパは遊んでくれる、優しい印象が強いので躾やマナーは旦那がガチギレで本当に怖い時しか聞きません。
たしかに躾、マナーには厳しいですが、うちはママの言うことはサラッと言えば伝わるのであまりママ嫌だから聞かないはない気がします!
はじめてのママリ🔰
うちは、私が叱るので叱らないパパが好きです😅
なので、ママ嫌、パパがいいです笑
あと、旦那は夜勤があったりするので会わない日とかもあって、レアキャラ扱いですね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その話よく聞きます。
でもそうなると嫌と言われる側が更に躾もしなくてはいけなくなって、だいぶ難しい状況なのではと思ってしまって🤔
好き!と言われている側が苦言も言えばいいと思うけど、そういう旦那さんばかりではないですよね😥- 41分前
はじめてのママリ
うちは私がガミガミ怒るので嫌われ役で、パパがいい〜って言います。でも日によります😂ママがいいって言ったり。お風呂と寝る時はパパ派です。なので私は1人でベッドに寝れます笑
特に旦那はしっかりとは躾はしないですね。ダメな事はちゃんと叱るけど私がガミガミ怒ったら子供のケアーするのは旦那が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那さんがしっかりフォローして躾の定着を協力してくれているなら、嫌われ役として役割分担はありですかね🤔
嫌われ役が躾役も担うのは難易度高すぎなのではとふと思ってしまって😅
パパ好き!パターンだと旦那さんが躾役なのかなと思いましたが、やっぱりそこはママが頑張っているんですね🥹- 39分前
はじめてのママリ🔰
ママいや!でも言うことはちゃんと聞くんですね😳
うちの子はパパいや状態だとパパからの苦言は一切聞かない(むしろ天邪鬼気味に反発する)ので、反対だと詰むなと思ってました😂