ママリ
幼稚園は保育園と違って学校の区分になるので、カリキュラムをこなすって感じなのでお散歩をするところは少ないと思います💦
運動に特化した園を選ぶとすごい動くのでそういうところも良いかもですね💡
ママリ
娘の通ってた園は大型遊具がありお散歩があんまりなかったです!
園長は、とにかく遊具を増やし、子供たちが早く行きたい!毎日行きたい!という思いを持ってほしいからとおっしゃっていました。
息子の通ってる今の園は園庭が小さい、遊具も小さいため、外への散歩が多いみたいです!
園見学のときに、
公園や遊ぶ施設は親とでも行ける。でも園庭では友達と遊べる。この中でどんな遊びができるか、考える力をつける。友達と協力して何かを作ったり考えたり、そのためとおっしゃっていました!
どっちの方がよいのかはわかりませんが...
何かしら園によって理由があるのかもしれませんね🥹
はじめてのママリ🔰
幼稚園にグランド、遊具、森みたいなのあるけどお散歩あります!!
頻度は数えたことないけど土曜保育の日はお散歩してるし少ないなとは感じたことないです🤔
はじめてのママリ🔰
娘の園も滅多に無いと思います!
畑とか、遠足とか礼拝とか行事のときくらいですね。
車通りも多いし不審者も怖いので、少なくて良かったと思ってます!
お外遊び、工作おままごと好きなとこ自由にやってるみたいで毎日楽しそうですよ!
体力は有り余ってて寝ないので、幼稚園終わってから毎日2時間公園で遊んでから帰ってます😂
3kidsママ
うちの子の園も外遊びの時間と体操教室があるのでお散歩は少ないです。でもたまーーに徒歩15分くらいの公園に行ってるみたいです🙌🏻うちの子達も毎日往復30分歩いてます☺️
はじめてのママリ🔰
広い園庭があるなら十分かなと思います!
むしろ、お散歩しょっちゅう行かれるの心配です💦事故とか事件も時々あるし、母子2人で歩いてても急に走り出したりするのに、先生たちの目とか手が足りない瞬間があるのは否定できないですよね🥲
とにかく私が見てない時間は、安全な園の中にいてほしい!笑
でも私も行き帰りや土日はたっぷり歩かせてます🙌
コメント