※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみー
ココロ・悩み

育児家事で一人感じることありますか?子供が寝てもやることがないです。

育児家事して家にいると、なんだか友達から取り残されたような、たった一人のような、そんな気になりませんか?(>_<)子供が寝て、一人の時間になってもやろうと思う事がないし・・・

コメント

☁︎のぞたんmama☁︎︎

わかります😓
遊びたいときに遊べないし夜遅くまで遊べないし子供出来たから仕方のないことなんですけどね…

カナディアン

こんばんは。
わかります〜(^^)
赤ちゃんは可愛いし、赤ちゃんとの生活は楽しいんだけど、『主人以外の大人との会話』に飢えてきます。
1人の時間ができても、日中できなかった用事を片付けたりで、なかなか本当の自分の時間て持てないですよね。

ななみー

そうですよね!急に時間ができた時なにがしたいか分からなくなります💧

☁︎のぞたんmama☁︎︎

急に時間が出来て友達と遊びたくて友達が予定空いてなかったりしますもんね😂
たまには一人の時間も欲しいなあって思っちゃいます(笑)

ちょ

妊娠中ですが既にわかります!
割り切ってるつもりなのに、みんな楽しい時期なのに私だけ...と1人になるとたまに考えてしまう時があります😢😢

ななみー

せっかく一人の時間だったのにボーとしてしまいました。友達はやっぱりバリバリ仕事してたりして予定あわないんですよね😂ありがとうございます。

ななみー

私も妊娠中も孤独でした。でも赤ちゃんいるとマシになりましたよ!やっぱり楽しいですし、とっても可愛いです!赤ちゃん楽しみですね(^^)お互い頑張りましょうね(*´ω`*)寂しくなったらここに愚痴ってください笑

JyoÄ

私もお盆でみんな海外に
行く話しなどきいたら
もし妊娠してなかったら〜
とか思いますが(இдஇ;)

念願の愛おしいわが子に
あえるのでこしたことはないです!
それに一時的な無い物ねだりですねf^_^;

りくママ

わかります(;;)孤独ですよね(;;)あたしそれに耐え切れずとうとう今旦那に抱えている辛さを全部ぶつけました(;;)ぅんぅんと頷いて何かを言う事も無く、違う部屋に行きました/_;

ななみー

そうなんですよね、一日家事育児に追われて結局なにもできないことも・・・

ななみー

そうなんですね、普段は赤ちゃんと一緒で楽しいですよ!ただうまく息抜きしないとなとは思います。

ななみー

旦那さんって妊娠したわけじゃないし自覚がないですよね💧💧妊娠中は特に不満ぶつけても旦那は分からないかもですね(>_<)うちもそうですよ!でも話聞いてくれるだけマシかも!赤ちゃん産まれたら、もうすこしよくなりますよ!お互い頑張りましょうね!