離乳食を始めたのが6ヶ月からだったので、8ヶ月の今日から離乳食2回にな…
離乳食を始めたのが6ヶ月からだったので、8ヶ月の今日から離乳食2回になります。うたまろの本を見ながら進めているのですが、今までペースト状だったものがいきなり柔らかいとはいえ、前より固形になって、これ食べてくれるのかな、、と思ったところ案の定ペーストの時より喜んで食べてくれません。鯛もウェってなっていました。
でもこれはやはりこれはしょうがないものなんですよね🤣?よく分からなくて不安になってしまいました。
- ママリ🌷(生後8ヶ月)
ママリ
ペースト系が好きな子も居れば硬いのが好きな子もいるので8ヶ月になったから絶対硬くしなくても大丈夫ですよ✨
うちも硬くすると毎回嗚咽してたのでずっと柔らかめのをあげてました!
少しお湯で伸ばすとか徐々に進めていくと慣れると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも3日前から固形にしました。
前より食べにくそうにして食べてくれないのでそれこそ今日、保健師さんに相談しました!
ペースト状がいい日もあれば固形の物を食べる日もあったりまだムラがあるから気にしなくていいよ👌
みじん切りとかでなくて少し大きい角切りにしてみたりもいいよとアドバイスをもらいました😊
コメント