※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からマルチや投資の誘いどんなふうに持ちかけてこられましたか?!現…

友人からマルチや投資の誘い

どんなふうに持ちかけてこられましたか?!

現在24歳の歳です。

小学生〜中学1年まで地元で育ち、
中学2年からは親の都合で引越転校しました

地元までは車で行ける距離ではありましたが、
転校先で友達ができた事もあり、地元の友達とは遊ばなくなってました。

ただ、SNSは繋がっていて、連絡取り合ったり、
ばったりどこかで会った時はお互いおしゃべりしたりはします。

中学からSNSで繋がってる友達から久しぶりに連絡があり、
「最近、〇〇(大きなデパート)に行った〜?」と突然連絡が来ました。
そこのデパートに、サロンがあり毎月通ってるので
毎月行くから気付いてないけどあったんだと思い、
「いたかも〜。笑」と返信しました。
相手からは「やっぱり!似た人いたから!久しぶりに見たから声かけたら良かった〜」と会話が続き、

共通の話題もないし、スタンプで終わらせようと思った段階で「仕事は何してるの〜」ときました。

この流れで、え、なにか勧誘される?!!と勘繰ってしまいました💦マルチの誘いってこんな感じだと勝手に思ってますが、可能性ありですよね😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え、仕事聞かれただけですよね…?笑
可能性ゼロではないですけど、普通に聞いてきただけの場合もあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「次あったらこっちも声かけるね〜」だったので、私的にはもう会話終了だったので、仕事?!何で聞く?!って勝手に思っちゃいました。笑

気になる人もいるのかな〜。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

久しぶりに会わない?とかなら、ん?って思いますが仕事なにしてるの?は会話の流れで別にそんなに気にはならないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ここからもし、会う流れになったら気をつけます。笑

• 1時間前