※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県、川越市、富士見市の愛和か恵愛病院で計画無痛分娩された方いま…

埼玉県、川越市、富士見市の愛和か恵愛病院で
計画無痛分娩された方いますか?経産婦さんでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも恵愛で出産して2人目は計画無痛しました🙋‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最近ご出産されたのですね🥺✨
    おめでとう御座います🎊

恵愛の計画無痛ってどのタイミングで麻酔入れてもらえましたか?経産婦でもバルーンありますよね😭

第二子考えてるのでどうせ転勤なら
    愛和か恵愛の近くに引っ越そうかと😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

前日入院した時に子宮口開き具合みてそれなりに開いてたらバルーンは使用しない事もあるようです!私は1cmだったので使用しました😂

無痛のタイミングは最初は少しでも痛くなったらすぐ麻酔の準備するから無理しないで言ってね〜て感じでした。
    が、私の時は分娩室全室埋まってて全員無痛だったみたいなので促進剤開始して1時間半後くらいに今日の方針が変わっていつでも無痛出来るようにもう準備しちゃいますね〜て言われて前処理開始されました!その後少しでも痛くなったら伝えてすぐ麻酔入れてもらえました😊なのでほぼ痛み感じず出産しました🤣
    どちらにせよ少しでも痛くなったら内診してもらってOKならすぐ麻酔って感じです!

私はたまたまですが恵愛から徒歩5分の距離に住んでます笑笑

• 59分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨
    恵愛まで5分!羨ましい😭💗!!

経産婦さんでも空いてなければバルーンなりますよね、、!バルーン入れ初めて6時間後?とかに痛くなり出して、即麻酔だったので同じような産院が良くて😭

通常なら痛くなってから麻酔の管入れる感じなんですね🥺前日処置ではなくって事ですよね?

愛和口コミが悪すぎて、今いいな〜と思ってる駅に引っ越しだと恵愛まで高速使いますがもう仕方ないですね🥹笑

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦でもバルーンですね🥹
    私初めてバルーン使用したんですが入れて1時間半後くらいに陣痛みたいな規則的な痛みが出て来てナースコールして伝えてモニター30分くらいして結果バルーンによるものだね〜て感じでした😂もしそれが本陣痛なら無痛してくれると思いますよ!

前日処置はバルーンだけかと思います…でも最初 せ痛くなってからカテーテルの流れかもですが本当少しじんわりでも痛み出したらすぐ伝えれば進めてくれそうな感じでしたよ👏

• 35分前
はじめてのママリ🔰

途中変になってすみません💦

前日処置はバルーンのみで
痛くなってからカテーテルの流れのようですが少しでも痛くなったらすぐ麻酔準備して入れてくれると思います!
私は少し陣痛我慢したのですが大丈夫?無理しないで言ってねって何回も言われました😂

高速だと自宅で陣痛来た時が怖いですね🥹でも早めに計画組めば行ける気も!笑
ちなみに36週に入ってからの赤ちゃんの大きさみていつにするか決めました👏