※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
妊娠・出産

埼玉県の恵愛病院でご出産された方にご質問です。恵愛病院で出産予定の3…

埼玉県の恵愛病院でご出産された方にご質問です。

恵愛病院で出産予定の31週の妊婦です。
はじめての出産になります。

①出産時の赤ちゃんの写真•動画撮影について
恵愛病院はLDR室での撮影などはNGとお伺いしました。出産後に赤ちゃんの写真撮影が可能となる最短のタイミングを教えていただけますでしょうか。
生まれた直後の産声や、出生直後の赤ちゃんとの写真撮影は難しいでしょうか。

②出産時の要望について
また恵愛病院はバースプランの提出は特にないと伺っておりますが、例えばへその緒を夫に切ってもらうことは可能でしょうか。
お願いをされた方はいらっしゃいますでしょうか?
このような希望がある場合、どのタイミングでご相談されたのかも併せて教えていただけますと幸いです。

現在31週ですが、まだ助産師さんとお話しする機会がなく、診察時にも出産時の要望をお伝えする雰囲気ではないため悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の夏に出産しました!
出産後の撮影ですが、やはりLDR室での撮影は禁止です。
赤ちゃん産まれてすぐにLDR室出て身長体重とか測ったりするのですが、撮影するならご主人どうぞ〜と言われてそこで赤ちゃんの写真を撮っていました!
なぜが主人と赤ちゃんのツーショットも😂
私は撮れてないのに…😂
私はそのまま産後の処置を受け、回復するまでベッドの上で、LDR室を出てからようやく赤ちゃんとご対面でした。
産まれたての赤ちゃんとの写真は撮れなかったのが残念でした💦

• ちい🔰

ちい🔰

ご回答ありがとうございます。

やはりLDR室での撮影は難しいんですね😢
    わたしも生まれたての赤ちゃんとの写真が撮りたかったのでとても残念です。
    (旦那は撮れるんですね😂羨ましい、、笑 でも旦那だけでも撮れるのであればよかったです!😂)

もう一点、お伺いしてもよろしいでしょうか?
    LDR室で出産後、赤ちゃんはそのままLDR室内で処置(体を洗う、ネームバンド装着など)をしてから、別室で身長や体重の測定をする流れなのでしょうか?🥺

本当に何も分からず、的外れな質問でしたらすみません🙇‍♀️

• 2時間前