※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶の練習をしていますが、飲んでくれず水分量が足りない気がします。どのように練習すれば良いでしょうか。

保育園入園に向けて麦茶の練習しています。
ストローマグでお水を飲んでいました、
マグを変えると飲まないので麦茶を同じマグに少し薄めてあげてるのですが、やはりすすまないらしく、朝ごはんの時に二口ちょろっと飲んでそこから差し出しても嫌がられます。
練習したいのですが、明らかに水分量足りてない気がします💦
寝る前は水に変えて飲んでます💦
麦茶練習はどのようにしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶の種類かえてみたらどうですかね??

あおママ

保育園から飲めるように言われましたか😖?うちの子の保育園はですが、水筒は水かお茶、保育園でのおやつの時間は牛乳で、今月1回だけ麦茶がでる予定みたいですが1月も2月も麦茶が出ることなかったです!飲まなくても基本水筒の飲み物あげると思うので大丈夫だと思います!うちの子は麦茶も飲みますが水の方がよく飲む気がするので基本水ばっかりあげてます😂水分補給の為に水だけでも飲めてたら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の面談で、給食の時にお茶でるので、お家で慣れておくようにと言われました💦
    昨日からあげているのですが、昨日よりものまず、
    今日はごろ朝食時に二口(ほぼ飲んでません)、児童館での遊びの途中でも飲まず、昼ごはんの時も飲まずで、朝からなにも飲んでません。
    そして、流石になにか飲ませないとと、中身を水に入れ替えましたが、まさかの拒否。
    保育園では、水分取れないとお迎え要請ありと聞いたので、焦っています。😩
    ちなみにお茶はどのような物をのませてますか?💦

• 3月2日
  • あおママ

あおママ

そうなんですね😣
    さすがに水だけでも飲んでくれたらいいんですけどね😭
    健康ミネラル麦茶を薄めてあげてます!
    まだ味に慣れてないからかな〜とは思うんですが、、薄めずに濃いままあげたら飲むこともあるみたいです!コップ飲みも嫌がりますかね😵?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康ミネラル麦茶ですね!
    いまは和光堂の一歳からの麦茶あげていて、一度違う物でも試してみようと思います💦
    コップのみは全然できないんです😭😭

• 3月2日
  • あおママ

あおママ

少しでも飲んでくれるといいですね😣うちは今ダイソーのトレーニングコップで練習してます!ひっくり返そうとしてこぼしたりしますが結構いい感じに使えるのでよかったら使ってみて下さい☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみます😭
    ダイソーのトレーニングコップよく聞きます!気になっていたので、そちらも試してみます!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 3月2日