※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

辞めますか?続けますか?みなさんならどうしますか?子供が小さいので、事…

辞めますか?続けますか?みなさんならどうしますか?
子供が小さいので、事務は難しいかもしれないですが、この状況なら落ち着いたとき、また新しく仕事探しますか?

2人事務で、私はパート もう1人の社員さんからパワハラ、フキハラにあっています。
眠れない、ご飯が食べられなくなり痩せるなど身体に不調が出始めたため、耐えられず社長に退職を伝えました。

退職を伝えたら、社員さん(パワハラ)が辞める(転職)ので、辞めたら戻っておいでと言ってもらいましたが(その間お給料も支払って貰える)

⚫︎新しい社員さんと2人で上手くいくかわからない
⚫︎会社に業務を分かる人がいなくなる
⚫︎私も入社2ヶ月で、教えてもらわないと仕事が分からない
⚫︎担当業務があるため、その時子供が体調不良になったら対応してもらえるか新しい社員さんがどういう人か次第

コメント

はじめてのママリ🔰

体調面にまで、、大変でしたね。
社員さんが辞めるのはいつなのでしょうか?
お金の面で差し迫った理由がないのであれば、私は新しく仕事探します!

業務がわからない2人で、私ならお仕事自体がストレスになってしまいそうです💦一応初めてのママリさんが先輩ということになるので、業務の負担や責任は大きくなる気がします。
社長からの提案は有難いですが、もし新しい社員さんも変な方だった時、辞めますとはもう言えない気がします😱

あーママ

その相手の社員が絶対辞めるなら、新たなところは探さないかなって思います😊
出勤してない間も給料は貰えるんですよね?そんな有難いところは無いです💦
新しい方と合う合わないはどこの職場に行ってもある問題なのでそれよりも慣れた職場の方私は安心かなーって!