寝返り返りが出来ないけど寝る時の寝返り対策が何も効かなかった赤ちゃ…
寝返り返りが出来ないけど寝る時の寝返り対策が何も効かなかった赤ちゃんを育てていた方いませんか?
常に寝返りをしていたい子で起きている時は常にうつ伏せなのですが脱力して頭を床につけて休むことが全く出来ません。
何度か練習してみたのですが頭を床につけようとするとギャン泣きして怒り、出来ませんでした。
あげた状態でキョロキョロ首を動かすことや、手を突っ張って?伸ばして?頭をぐっと上に上げることはできます。
寝返りができて間もない頃、夜中に寝返って戻れず
本人も睡魔に負けて顔を布団に埋めたまま寝ていることがあり怖くて対策を始めました。
が、両脇にペットボトルを置いても突破され、寝返り防止ベルトもすごい力で突破され、なにをしても寝返ってしまいます。
添い寝は我が家の寝室の構造上出来ず、ベッドに私その下に固い敷布団を敷いて娘を寝かせています。
一度娘が風邪を引いて辛そうな時に狭いスペースに私が入り込み添い寝したことはありますが、その時もスペースをかいくぐってひっくり返ってました😭
寝返り防止ベルトは比較的長く使用できましたが最近はもうベルトの中でひっくり返ってしまい、股関節脱臼などの心配もあります。
本当に何をしてもダメで💦
寝かしつけの時は防止ベルトをつけてしばらく置いておけば寝てくれるのですがベルトをつけないと多分おいた瞬間寝返って一生寝ないと思います😢
どうすればいいでしょうか😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント