※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、3、4か月検診ってどんなことを見られますか?

お聞きしたいのですが、3、4か月検診ってどんなことを見られますか?

コメント

はじめてのママリ

首座りと股関節の柔らかさ?みたいなの見られました!

• ゆり

ゆり

なるほど。
    首はまだ完全には座ってる感じはないのですが、検診が4月なので、4月までにはすわるかな〜って感じです。

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

座るといいですね☺️

• 3月2日
  • ゆり

ゆり

今日聞いたら座ってました…🤣さっぱり基準がわからず😣

• 3月4日
ゴロリ🔰

身体測定、首すわり、聴力も診られました💡
普段気になる事はないですか?など問診があり、皮膚の湿疹や乾燥など気になることを伝えて塗り薬貰ったりで終わりました☺

• ゆり

ゆり

なるほど。
    くびとかのすわりや聴力とかですよね🙄
    あと1ヶ月弱あるのですが、くびは大分座ってきてて大丈夫かなとおもいますが…。

• 3月2日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

心配しなくて大丈夫だと思いますよ💡
    首すわりの程度は、仰向けに寝かせた状態から両腕を引っ張り上体を起こさせて、首がついて来るかを見てました☺

• 3月2日
  • ゆり

ゆり

それで、そのときについてこなかったりしたらでもだめですよね?3か月前に少し首が落ち着いてきたのでこれはいけるかなって思ってたら意外となかなかそこからすわらなくて😿やる気がないのもあるのか、それとも、頭が重たいのかわかりませんが…。
    色々と動画を見てると大丈夫なのかなって心配になってしまいます😿

• 3月2日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

うちは完全ではなかったのですが、特に経過観察とかにもならなかったです💡
    先生が診て気にならない程度だったのかな?とは思いますが😳!
    その後無事に首すわりましたよ❗

• 3月2日
  • ゆり

ゆり

なんかわたしも今日支援センターにいったらいつのまにかすわってました…😣先生がみたわけではないので、あれですが…。保健師さんにすわってるよ〜といわれました🤣はい?っておもって。なんか、素人じゃわからないですね〜🤣

• 3月4日