※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんち
家族・旦那

旦那の家族と同居なのですが今日の朝方旦那の弟(私と同い年)が私達の…

旦那の家族と同居なのですが
今日の朝方旦那の弟(私と同い年)が私達の部屋にノック無しでいきなり入って来ました。
私は息子におっぱいをあげてた後だったのですが、また少ししたら飲むだろうと思いおっぱいを出しっぱで寝っ転がって半値状態になっていました(寝れてなかったのでかなり眠かった状態)
少しして隣で寝てた旦那がそれに気づきちゃんとしまいなって言ってきて眠かった私は乳首の部分だけなんとか隠したまま、また寝てしまってそれから数分後にいきなり弟が入ってきて半寝ながらも弟に見られないように隠したのですが、
旦那に怒られました。だからしまえって言ったじゃん!って。けど自分の部屋なわけだし、もし私が息子におっぱいをあげてた時だったらもろ見えてるだろうし、それなのにノック無しで入ってきた弟に怒るんじゃなく私に怒るんですよ?
どう思いますか?
自分の部屋でどんな格好でいようが勝手ですよね?
もちろん旦那の家族と住んでる訳ですから、部屋で以外の行動は気をつけてるし谷間が見えそうな服は着ないように気をつけたりしてるんですよ?部屋にいる時ぐらい別にいいですよね?
それでも私が悪かったのでしょうか?

コメント

せりな

なんで私なの!!!?って思いますね。
いやいやいやあなたの弟を注意しろよって、思いました笑笑

• かんち

かんち

そうですよね?笑
    私を注意する前に弟に注意したらって感じでした笑

• 7月4日
キラ

いやいや、そこ旦那さんは自分の弟を怒らなきゃですよ!
弟さんもデリカシーない人ですね。
かんちさんは間違ってないと思いますよ♥ただでさえ授乳多くて大変なのに、洋服に気使ったり出来ないですよね!
旦那さんが間違ってます!!
ほんと男の人って、そういうの疎いし、自分の家族のことかばいますよね!
私の旦那もです。イライラ。

• かんち

かんち

ですよね!ちょこまか飲むから尚更服めくりあげたり授乳クッション外したりっていう作業さえ面倒くさくなって授乳クッションつけたまま寝てました笑

• 7月4日
  • キラ

キラ

寝れるときは少しでも寝ていたいのに。同居ならなおさら部屋でぐらいリラックスしていたいですよね!しまっておくべきという意見もありますが、私はかんちさんの自由だと思います♥部屋でぐらい、、。旦那さんが怒る意味がわかりません!
    同居、大変ですよね(;_;)ストレスためずにほどほどに(╥_╥)

• 7月4日
  • かんち

かんち

ありがとうございます!
    そう言ってなんかもらえて嬉しいです♡

• 7月4日
こりん

それは弟さんと旦那さんが悪いです👎
絶対かんちさん悪くないですよ💦

直接弟さんに注意できませんか?
私も元同居だったので言いづらい気持ちはわかりますよ😢
なのでせめて旦那には理解者でいてほしいですよね。。。

• かんち

かんち

その時は寝たふりしてたので何にも言っていませんが、旦那は確実に私が悪いと口すら聞いてくれません😥

• 7月4日
おぼたん

確かに弟さんが悪いですし、その状況ならご主人は弟さんを叱るべきです。
ただ、同居している以上急に呼ばれたりすることもありますし、しまっておくべきだったのではないかなと思います。
完全に寝入ってしまってノックに気がつけない場合もありますので。
私は現在里帰り中ですが、あげ終わったらすぐにしまっていますし、部屋であげている時もバスタオルなどで覆うようにしています。
せめてものマナーかなと思っているので…

• かんち

かんち

流石に昼間はやらないですよ!笑
    お義母さんが入ってくることがあるので!でも、朝4時くらいだったのでまさか入って来るとは思いもしませんでした😩

• 7月4日
  • おぼたん

おぼたん

確かにその時間なら私もバスタオルで隠したりはしていないです😓
    ただ、しまわないのはやっぱり間違っていたかなと思いますよ。
    疲れて寝入ってしまう可能性がゼロではありませんから。
    知り合いで完全に寝入ってしまい、家族に起こされるまで起きられなかったという人もいます。
    今回のこともありますし、次からはしっかりしまった方が良いですね。
    それならご主人に弟さんのことについて正面から文句言えますから。

• 7月4日
  • かんち

かんち

そうですね次こらしっかりしまうようにします😓

• 7月4日
ゆうき

なぜ弟に怒らないのか不思議ですね( ¯•ω•¯ )
その前になぜ弟わ勝手に部屋に入ってきたのか(´・・`)

• かんち

かんち

お金貸してって言ってました。笑

• 7月4日
  • ゆうき

ゆうき

いやいやこんな朝はやくに!?って思いますねwww
    しかもそれわ旦那さんに言ったんですよね?w

• 7月4日
  • かんち

かんち

旦那に言ってました笑

• 7月4日
  • ゆうき

ゆうき

普通わ実家に一緒に住んでるのに勝手に入るのわ非常識ですね(笑)

• 7月4日
  • かんち

かんち

そうなんですよね。笑ノックぐらいはしろよって感じなんですけどねー笑

• 7月4日
  • ゆうき

ゆうき

本当ですね(笑)
    うちわ添い乳して寝かしつけるんですけどそのまま寝てたみたいで朝起きたら旦那に笑われました(笑)

• 7月4日