※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式、ママさんたちはどのような格好していきますか?文言でも…

保育園の入園式、ママさんたちはどのような格好していきますか??
文言でも構いませんので教えてください!写真がある方は写真見せていただけると嬉しいです🥹

又、子供たちもそれっぽい服装していきましたか??0歳児クラスと1歳児クラスです!!

コメント

れたん

ネイビーのスーツに白いブラウスで行きました(新社会人みたいなやつ)

こどもたちはPOLOのブラウンチェックのワンピース(白襟付きです)

• れたん

れたん

行きますの間違いです😂

• 1時間前
✩sea✩

ネイビーのシフォンスカート、白の丸襟付きブラウス、ネイビーのカーディガン、です😊
保育士さんから、「フォーマルスーツは浮くから、キレイめカジュアルで来てくださいね!」と言われました😊

はじめてのママリ🔰

小規模と幼稚園入園経験してます
しまむら購入のネイビーパンツセットアップで中白ブラウス。やグレージュカラーのジレパンツセットアップです。

1歳児入園でフォーマルぽいの中古で買ったの着せていきました😌!!長袖シャツ蝶ネクタイフォーマルぽいショートパンツです。