※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

保育園に通わせると熱を出すのが辛い。皆さんは同じ経験ありますか?

やっぱ保育園に通わせると熱を出します。しかもしょっちゅう😢まだ0歳だし、仕方がないのですがやっぱ仕事休むのはきついです😭皆さんは保育園に通わせると熱だしません?

コメント

ポッターママ

最初はそんなもんだと思いますよ(><)
うちの子もやっと最近熱を出さなくなってきました!通い始めて4ヶ月です(><)それまでは毎週か、2週に一回は熱出して休んでましたし、それ以外にも保育園で熱出してお迎えは何回もありました!

• みーやん

みーやん

はぁ、嫌になりますね😢
    仕方ないのですが…

• 7月4日
  • ポッターママ

ポッターママ

仕方ないと分かってるんですがね…(><)
    抗体が出来るまでの辛抱です(><)

• 7月4日
  • みーやん

みーやん

そうですよねー辛抱するしかないですね😭

• 7月4日
しあ

うちの子もしょっちゅう熱を出して早退、お休み貰ってました。
あまり多いと辞めさせられるんじゃ・・・とか不安でしたが1歳過ぎたあたりから段々慣れたのか菌に免疫がついたのか多少減りましたよ(=ω=;)

• みーやん

みーやん

まだまだ落ち着かなさそうです😭

• 7月4日

うちもです。
1週間に1日はぜったい熱です。
今日も熱です。昨日はなくおとといは熱です。
休むの気が引けますよねーm(_ _)m
他の人はわたしみたいにここまで休んでないから不安になります。

• みーやん

みーやん

仕事辞めなくなります。まだまだ先は長いのに。早く落ち着いてほしいです。

• 7月4日
M☺︎M

息子も熱だしてます‼︎
仕事休むのも申し訳ない気持ちはありますが、子どもを守ってあげれるのは親だけですよ♡
そこは割り切らないと‼︎
そして、1番頑張ってるのも子どもです(*^_^*)
知り合いで、前日38度あったのに熱下がったといって登園し続けて、結果子どもに無理させて入院になったり。。。
仕事休むのきついですが、入院になったらもっとキツイと思いませんか😭⁉︎

• みーやん

みーやん

ストレスになりそうです。イライラもしちゃう自分が嫌になります。まして無理に連れてって入院になったらますます自分を責めてしまいます。そうなったら仕事を辞めますね。

• 7月4日
⁂⁂⁂

中耳炎で1ヶ月自宅安静です(;ω;)もう、気にしてません(^o^)次の方も休みやすいように、休むときはとことん休みます(o^^o)

• みーやん

みーやん

中耳炎は長いですね!まだやってないので不安です。

• 7月4日
ちぃ~たん★

私の娘は4月から1日しか熱をだして休んでいません。毎日朝と夜に電動鼻吸い機で鼻水をとってあげて、便秘なので病院から処方される浣腸をほぼ毎日しています。多分鼻水や便で毎日菌をだしてるから熱を出さないようです。それから、毎週耳鼻科に通っています。耳も鼻もズルズルなんですが、鼻水吸機してるから熱が出なくてとどまっていると病院の先生に言われます。

• みーやん

みーやん

凄いですね!丈夫だぁ☆羨ましいです!

• 7月4日
ニコ☆

4月から保育園に通ってます。合計4日は休み2、3回は呼び出されてます。その他普通のお休みも病院へ行ったり何だり…。
他の職場のママの所は大丈夫だそうです。
うちは7時半〜18時と預けが長いのもあるのかな?と思ったり。こればかりは個人差ありますし、ましてや0歳だと尚更かとも思います。
職場は気まずいですよね😢仕方がないというのは出さずいつも平謝りして出勤出来ている時はフルパワーで頑張るに徹してます😭

• みーやん

みーやん

私も、もう何回呼び出され、休んだか…嫌になります。まだ先は長いのに。ココロが折れます😢仕方がないことですが、覚悟の上で働いてるのにちまちま考える自分が嫌になりますね

• 7月4日
  • ニコ☆

ニコ☆

本当に何回自問自答した事か…職場への謝罪、子供の通院に夜中の体調不良の愚図りなどもありますし子供も自分もイライラしちゃいます😭
    先長いですよね。私も二児希望何ですがこれに悪阻とか…と思うと退職もチラつきますね。

• 7月4日