※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳小2の男の子と、5歳女の子がいます。7歳の息子が本当にしんどいです😔…

7歳小2の男の子と、5歳女の子がいます。

7歳の息子が本当にしんどいです😔
さっきも息子が神経衰弱がしたいと言い出して、下の子もやる気になって、トランプを娘が用意してる間に、多分息子は気が変わって、ババ抜きがしたくなったみたいで。そんなことは知らない娘が、トランプを半分こにして、息子に半分置いてねと渡すと、グズグズした感じで「えーなんで俺が」と。やりたいって言ったの息子やんって、私も娘も言ったら、「え。そんなん言ったっけ?」とか言って。イラ😇こっちもほなもうやらんでいいよって息子からトランプもらって、もう先に寝ておいでと言うと、「いいよ、分かった」と2階へ上がっていきました。
なんなのまじで😇うざ😇😇

娘は何をするにしても、なんでもいつも楽しそうで、こちらも何をするのも喜んでくれるし、全然嫌じゃないですが、息子はいつ鬱陶しい態度をとられるや、グズグズした声を出されるか分からないので、めっちゃ嫌です。娘とは何をしても楽しいけど、息子とは何をしてもあんまりうまくいかないです。

まだ7歳くらい、小2くらいの子はグズグズしたりしますか?
娘は本当に小さい時からそういうことがないので、いつまでたっても、上の方が手がかかります。
娘と一日中2人なら多分ノンストレスです。

コメント

にゃんころ

数時間前に同じような質問しました。
1年生の我が子もそんな感じです😭
悪態がひどくて、何言っても文句や不満のある口調で、こちらはじゃぁいい!ってなります🫠