子育て・グッズ 娘の母乳の出る穴の一箇所が腫れて痛いです。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか? そろそろ6ヵ月になる娘を完母で育てています。 右の乳首がめっちゃ痛いんです😭 なんか、母乳出る穴が数箇所あるじゃないですか? その1箇所がプクッと腫れてるんです😵 腫れてるのか湿疹なのか分かんないけど、とにかく痛くて… 病院行った方いいものですか? なったことある方いますか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 母乳 病院 完母 乳首 める(6歳, 8歳, 12歳) コメント かなちゃん 白いふくれたものですかね? 7月4日 める そんな感じです! すっごい少しなんですが… でもちゃんと母乳も出ます😂 7月4日 かなちゃん 白斑だと思います! 母乳がその部分につまってしまってそこからうまく母乳がでなくてふくれてるものです 私も今白斑できていて私の場合痛みがなく母乳もそこから少し出てるので助産師さんに赤ちゃんに吸ってもらって様子みてって言われました! 最初は痛みがあったので助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいましたが(´・・`) もし痛みが酷い場合母乳外来にいってマッサージしてもらったほうがいいかもしれません! ほっとくとしこりができて乳腺炎になる場合もあるのでヽ(;▽;)ノ 7月4日 める 白斑ですか!😱 この月齢になってもあるんですね😣 酷かったら行ってみます! ありがとうございました❤️ 7月4日 かなちゃん ちなみに私は結構でかい白斑ですがその部分から母乳が少しでてるので赤ちゃんにいっぱい吸ってもらって様子みてます!自然になおるひともおおいみたいで!ただもししこりができて痛みがひどくなるようだったらすぐきてねって言われました! 7月4日 かなちゃん 完母だと乳腺炎とか白斑とかは卒乳するまで悩む問題ですよねヽ(;▽;)ノ お大事にしてください! 7月4日 める そうなんですね!! 痛みひどいので行ってみようと思います! ありがとうございます🙏🙏 7月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
そんな感じです!
すっごい少しなんですが…
でもちゃんと母乳も出ます😂
かなちゃん
白斑だと思います!
母乳がその部分につまってしまってそこからうまく母乳がでなくてふくれてるものです
私も今白斑できていて私の場合痛みがなく母乳もそこから少し出てるので助産師さんに赤ちゃんに吸ってもらって様子みてって言われました!
最初は痛みがあったので助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいましたが(´・・`)
もし痛みが酷い場合母乳外来にいってマッサージしてもらったほうがいいかもしれません!
ほっとくとしこりができて乳腺炎になる場合もあるのでヽ(;▽;)ノ
める
白斑ですか!😱
この月齢になってもあるんですね😣
酷かったら行ってみます!
ありがとうございました❤️
かなちゃん
ちなみに私は結構でかい白斑ですがその部分から母乳が少しでてるので赤ちゃんにいっぱい吸ってもらって様子みてます!自然になおるひともおおいみたいで!ただもししこりができて痛みがひどくなるようだったらすぐきてねって言われました!
かなちゃん
完母だと乳腺炎とか白斑とかは卒乳するまで悩む問題ですよねヽ(;▽;)ノ
お大事にしてください!
める
そうなんですね!!
痛みひどいので行ってみようと思います!
ありがとうございます🙏🙏