はじめてのママリ🔰
犬の世話があるので7〜8時に起きて
洗濯、掃除とかはしてくれます。
夫の休日に自分の用事を済ませたいので、
家で👶を見てもらって私が出かけてるっていうことも多いです🙏
ままり
8〜9時に上の子が旦那を起こし起床
買い物や外食の運転はしてくれますが、
家事は0です!育児は私が家事してる間見ててって言ったら見てくれる(見るだけ)けど、チラッと確認したらYouTube見ながら子供見てることがほとんどです!
で、旦那は昼寝します。1人だけ笑
お風呂はみんなで入ってますが、私→私上の子洗う→旦那が来て私が下の子あらって入浴→保湿私 です
遠出以外の休日はいつもこんな感じです😮💨
ママリ
夫は5時半くらいに先に起きて朝ごはんを作っていてくれます、その後子どもが起きたら私がご飯あげたり着替えさせてる間にお風呂掃除やトイレ掃除をしています。
そして午前中は子どもと公園に行ってくれます。その間私は買い物と家の片付けをしています。
午後は子どもの食事のストック作りをしてくれて私は子どもと遊んでいます。
その後3人でお散歩に行きますかね!
お風呂は入れてくれます。
毎週こんな感じで休日は過ごしています。
はじめてのママリ🔰
前日何もなければ9時頃に起きて朝ごはんとかやってます!
私は平日朝早いので週末は10時頃まで寝てます。
午後は公園行ったり、買い物行ったり、だいたい家族みんなで外出してます!
ただ、前日飲み会だった日はお昼頃まで寝てることもあります。死ねばいいのに!
ママリ
いつも10時とか11時くらいに起きてきます。
その後家族でお出かけしたりしてます!
平日も土日も家事ゼロです!
平日は育児もゼロ😂土日はお風呂一緒に入るくらいはしてくれますが、そのくらいです😅
私が体調不良で旦那が休みの日に、お皿洗ってー(食洗機に入れるだけ)とお願いしたら、明日やれば?と断られましたー😱
コメント