コメント
ゆほま
奴隷契約と言われたんですか?
黄緑子
それじゃ、奴隷ですね(><)
フルタイムがお互いなら、家事育児も平等であるべきですね(><)
-
ママサウルス
なぜ、女性=家事、義実家摂待、なんですかねー。納得いかん‼
- 7月4日
Aimi♡
めちゃわかります!
なんなの!?って感じですよね😑
風邪アピール、一緒すぎて笑える⚠️
こっちはしんどくてもやるしかないのに‼️
-
ママサウルス
お前のことまで知らんわ✋
と言いたくなりますよね😅- 7月4日
みなここ
風邪アピールめっちゃわかります😆
あとからあのとき具合/かったってこっちが言うとなんで言わないの!?とか言われるけどあなたが先に具合悪いっていうから言えなかったんだよ。って思います。
うちの旦那は感謝の言葉はありますが、普段の話を聞くと、周りや雑誌などから入れた情報でこうしておけば円満でいられる。みたいな情報で言ってるようです。それでも言うだけましなのかな…。
-
ママサウルス
旦那さんの手の内、バレちゃったんですね(笑) したり顔でバレてる旦那さんを想像すると笑えちゃいます😁
私も風邪ひいたんで「(娘の風邪が)伝染って(娘が)治ってくれたらいいんだけど、治らないから無駄だよねー😅」と、旦那の風邪も引っくるめて無駄と言ってやりました!- 7月4日
mu〜
分かりますその気持ち!調子悪いアピールウザすぎて私はキレます。
同じくフルタイム勤務、家事育児、、、子供の事以外で心配も神経も使いたくないですよね。
-
ママサウルス
ホントですよね!
手伝わない(そもそも二人でやることだけど)なら、迷惑はかけないでもらいたいです…。- 7月4日
ひろ
うちにも、いま風邪アピールいます…(T_T)
ままは、俺がうんうん唸ってるのに、きてくれなかったぁー。
仕方ないから自分で氷持ってきた…(T_T)
といわれたけど、
じゃぁなにか?
あたしがうんうん唸ってるときに来たことあったか?
惰弱だな…といわれた一言が忘れられなくて、いつ言い返してやろうか、イライラしてます(笑)
頭いたいとかいいながら、スマホいじりして、👶寝てるからボリューム下げて✖2いったのに、聞こえないから、この距離でLINEしたら、口で言えばいいじゃん(;o;)
って、いっただろ?
ってもぉー!
愚痴ってすみません😢⤵⤵
-
ママサウルス
ほんと、自分は世話しないくせに求めてきますよね‼ 氷持ってくるのがなんぼのもんじゃい、自分のことやろがーと言いたくなります🙇
- 7月4日
-
ひろ
まさに!
自分のことくらい自分でやってくれといいたいですね…(T_T)- 7月4日
ママサウルス
いえ、ふと自分で思い付いちゃっただけです…😅
せめて感謝してもらえたら、救われるんですが。