子どもの花粉症状での受診についてなのですが、長男が、ここ最近あたた…
子どもの花粉症状での受診についてなのですが、
長男が、ここ最近あたたかくなって花粉が飛び始めたと同時に鼻水鼻詰まり、目の痒みと花粉症状が酷くなりました。
(毎年花粉症状はあります)
今日、少し公園へ出たのですが、最初はマスクをしていて、途中から外して遊んでいましたが、その後、咳と軽くヒューヒューという感じのアレルギー反応みたいなものが見られて。
すぐに車に乗って帰りましたが、車では咳も呼吸も普通になったので、花粉が原因かなと思います。
結構辛そうだったので、受診しようかなと思いますが、耳鼻科を受診すべきか、アレルギー科(のある小児科)を受診するか…🤔
みなさんなら、どうされますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
ねこ
うちはかかりつけがすでにアレルギーの専門医の小児科ドクターなのでそのままそこで検査して、いま舌下免疫療法真っ最中です。
今年は去年より目の痒みが辛そうなので対処療法の薬ももらおうかと思ってます。
我が家がかかりつけ医だったのでそれですが、私だったらそうじゃなくてもアレルギー科が良いかなって思いました。
コメント