※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
サプリ・健康

産後2ヶ月半になり、完全母乳ですが体重が減りません!笑減らないどころ…

産後2ヶ月半になり、完全母乳ですが体重が減りません!笑

減らないどころか2キロほど増えてしまいました!
産むまでに12キロ増え、出産後6キロ減り、今は前後しつつプラス7キロです…

経験談や、授乳期のよいダイエット方法や、これで痩せたよみたいなものがあれば教えてください!(>_<)

コメント

rabbit🐰

私は妊娠で12キロ増え、出産直後2キロしか減らなくて、産院のご飯が美味しくて1キロ増えて退院しました😅笑
完母でしたがそのあと全然減らなくて心配してたんですが、半年過ぎてから急にどんどん減って妊娠前より減りました!
なので、まだこれから減る可能性もあるかと思いますよ😊

• Yuki

Yuki

半年過ぎてからですか😍✨それまでに何か特別したことありますか?食事に気をつけたとか🍚
    食事でのダイエットはこの時期できないし、運動もできないし…努力の仕方がわかりません😅笑

• 7月4日
  • rabbit🐰

rabbit🐰

食事は普通にとってました😄
    間食もしてましたし😁
    ただ3~4ヶ月過ぎた頃から、筋力が落ちたのがショックすぎて腹筋とかしてました😉
    あとは涼しい時間狙ってベビーカーでお散歩してましたよ✨

• 7月4日
  • Yuki

Yuki

食事は普通にしてたんですね✨
    太ももとお尻に肉がすごいついてしまったので、筋トレしようとおもいます😂がんばってみます!!

• 7月4日
えりにゃん

もうすぐ2ヶ月になりますが、同じく体重減りません!!友達から母乳をあげるとみるみる体重減るよ!!って聞いてたんですが😂笑
妊娠前より+4㌔でストップしてます😱💦ダイエット法ではないんですが、骨盤矯正をすると体重が減りやすくなるって聞きました!!私はまだ骨盤矯正行ってないので、効果は分かりませんが😭🙌

• Yuki

Yuki

そうなんですよね!!私も完母なら嫌でも痩せるような事を聞いてたので、全然違うじゃん😱ってなってます😅
    骨盤矯正は先日1度行き、また土曜日に行く予定です💦でも金額も高いし、そんなに続けて行けないなぁと思ってます😅果たして骨盤矯正は痩せるのかも分かりませんが😅

• 7月4日

私は逆に、どんどん減ってしまってて、周りに心配され始めてます💦💦
どうやら、双子でも完母で育てられるくらい母乳がでているようで、それが原因ではないかと勝手に思ってます😵
骨盤矯正したら、体重減ったにもかかわらず入らなかったパンツが、すんなりはけるようになりました✨見た目にもスッキリしたので効果はあると思います✌

• Yuki

Yuki

心配されるほど減ったのですか😳💦双子ちゃんだと育児も大変そうだし…痩せそうですね😱
    骨盤矯正はどのくらい通われましたか??1回行って次回は土曜に行くんですが、何回くらい行くと効果みられますか?

• 7月4日

退会ユーザー

それが、1人しか産んでないのに、母乳は2人分あるみたいで😓仕方ないので毎回余った分を捨ててます😣
    骨盤矯正は、一度で効果ありました。
    本当はもう一度来てほしいけど、子育て中だから難しいよね。これたら来てね。と言われたので行ってないです😅
    崩れないように骨盤矯正のガードル履きましたが、それも止めちゃいました。

• 7月4日
  • Yuki

Yuki

すいません!読解力が足りなかったです😅母乳がすごい出てるんですね✨それは体の負担もありそうだから痩せそうな感じ😳✨
    骨盤矯正、1回でも効果感じたんですね✨私の行ったところが良くなかったのかな🤔今は骨盤矯正のガードル買おうか検討中です!

• 7月4日