※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうやったら喧嘩せずやってけるんでしょうか。昨日久しぶりに大喧嘩し…

どうやったら喧嘩せずやってけるんでしょうか。
昨日久しぶりに大喧嘩してしまいました。

きっかけは些細なことですが、
こちらが色々調べたり相談したりしてるのに、
スマホ見ながら、あー、とか、いいんじゃん?などの返事をしてくることと、
共働きで私も休みたいのに、夫は休日になると何もせずだらだら。家事の分担は何回も話し合ってますが、必要性を感じないらしく、改善されません。
(例えば、食器洗いが面倒なら買ったものを食べればいい、洗濯が面倒ならコインランドリーでも行けばいい、料理は大変なら外食すれば?など。確かにそうなんですが、生活費がかかって仕方ないです。そもそも仕事辞めればと言われたりしますが、私としてはそういう問題じゃないんです)

結局は愚痴ですね😂こんなだから旦那とも喧嘩になるのかなとは自分でも思います😅
実家や友人も遠方でわざわざ電話した時に愚痴を話すのもはばかれるし、ここで相談させてもらいました。すみません。

コメント

ぽぽ

私はそれで離婚しました!
そもそも話し合いにならなくて、、🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いにならないって辛いですよね😔

• 59分前
ママリ

お互いの思いやりと歩み寄りなので、旦那さんにもそれがなきゃいくら主さんが気をつけててもなくならないですよね…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いやりと歩み寄りは私も足りない部分があるのでもっと気をつけないと行けないなと反省です😢
    私にも忍耐が足りないんだとは思います。

• 59分前
らすかる

うちの夫も主さんの旦那さんよりの思考です。
でも稼ぎはそこまで良くないので(笑)私に仕事辞めろの選択はありません。産後6ヶ月から働ける?働いてねって思考です🥲
で す が 、私もラクしたいが勝つこと多いので夫がお金出すならそれで良いよって思ってます(財布別)
夫も私の譲りたくない所は何も言わず従ってくれているので、多少の衝突はあれど大喧嘩にはならないです。

…てか、分けたい家事って正直お金払っても中々解決しないこと多くないですか?子どもの事とか日々の掃除(トイレやお風呂場など)とか洗濯物畳むとか…そういう細々したのが嫌で手伝えって思ってんだよ💢って思ってます😋

もう私は話はしないです。分かってもらえないので。
やれって押し付けます。お前さんがどう考えようとどうでも良いからやれ。です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けたい家事がお金払っても解決しないってその通りです。
    手伝えって思いますし、目の前に洗濯があったり、私がずっとキッチンに立ってたり、気にならないのかな?と思います。

話をしないのが結局1番ですよね😔
    うちも最近はもう起こさない、お願いもしないとしてたんですが、今日は私も体調悪いし、どうしてもお願いしても起きないし、やっと起きてきたらスマホとソファーにいるだけだし、爆発してしまいました😱

• 31分前