※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月、神経すり減りました…妊娠8ヶ月の初マタです。先月まで仕事を…

妊娠8ヶ月、神経すり減りました…

妊娠8ヶ月の初マタです。
先月まで仕事をしていましたが、お腹が大きくなり退職しました。
そこで同僚の女性(独身・45)から、せっかくの機会だから一緒にカフェに行こうと誘われました。

会う前からLINEで行きたいお店のURLが送られてきていたのですが、3件全てが抹茶のお店。
なんだか強い拘りがありそうな予感はしていたのですが、とりあえず会うだけ会ってみようと思い行ってみました。

しかし私はカフェインに反応しやすく医者から控えるように言われていたことと、更に妊娠中ということもあり「いまカフェインが入っているものは飲めない」と伝え、抹茶もジュースも両方のメニューがあるお店を提案し「行ってみよう」という話になったのですが、抹茶専門店の前を通りかかると女性が「どうしても気になるから入りたい」と言いました。
そこでもう一度「カフェインが飲めない」と言いましたが女性は「うんそうだよね」と言いながらお店に入ったので、自分はお冷でも飲んでおこうと思い仕方なく付いて行きました…

そこで彼女の話を色々と聞いてみると「最近20年下の男の子に3回告白したけどフラれて落ち込んでいる」「自分のタイプと違うからと言って断られたけど、それって私が皆と違うって言いたかったのかな?」「私の頭がおかしいってことなのかな?」と言い始めました。
女性はお化粧はせず髪の毛パサパサで統合失調症のため通院もしているそうです。
親子のように歳の離れた女性から告白されても、そりゃ男の子は断るだろうと思いましたが「あなたがおかしい」と言って体調を崩されたらトラブルになりかねないと思って批判はしませんでした。

しかし話をしているとだんだん「ねえ私っておかしい?おかしくない?」「子供の頃から周りの子を見ても、自分がおかしいかどうか分からなかったんだよね」と繰り返し言うようになったので【これって症状が出てるんだよね…ヤバいどうしよう】と話題を変えたり、のらりくらりやり過ごしました。

また普段の仕事中から私女性はの頭や体をスリスリと触ってくることもあり違和感があったのですが、この時間だけで一気に「ヤバい人かも」と思ってしまいました…。

普段の趣味はアニオタなのでスマホで声優の声を聞いてニヤニヤしてしまうので親からも「気持ち悪いから人前でやるな」と言われているそうです。

私自身、20代の頃からアニオタの人達から体をピッタリ付けられたり盗撮されたり執着されるといった嫌がらせを受ける事が多くありました。

そして全く自覚が無かったのですが私の声は声優さんのような声質らしく、そのためにアニオタの方々の興味の対象になるらしいのです。
思い返せば高校生の頃から「声が色っぽい」と言われたり、電話口で男子が興奮したり、泣いているだけで喘ぎ声と間違えられたり、声で風俗のスカウトに連れて行かれそうになったこともありました。

(高卒後バスガイドをしていましたが当時はオタク文化が浸透しておらず、何故そのような被害を受けるのかも意味が分かっていませんでした)

しかし自分の声に興味を持たれる事に気付いてからは仕事でも隙を作らないように低い声でハキハキと話し、みんなが笑いたくなる言葉を選びながら「ママリさん面白いね」と言ってもらえるコミュニケーションを心掛けてきました。

アニメが好きでも他人のテリトリーやプライバシーの境界線を守ってくれる人だったら付き合えるのですが、今回は精神的な特性や拘りが非常に強い相手を見抜けずカフェに付き合ってしまったので本当に疲れました。

出産前に会える友人や知人にはできるだけ会っておこうと思って今回のお茶に付き合いましたが…なんだかとても気持ち悪くてヤバい思い出になってしまいました。

皆さんのなかにも妊娠中に出会ってしまったヤバい方の思い出はありますか?

今はお腹も大きくて気分転換に行く気力体力も無いのでここで愚痴らせて頂きました😭

最後まで御一読頂きありがとうございます🙇

コメント